一件事作文
在我记忆中,一直有一件事忘不掉,它给我的启示我终生难忘。
那是在一个深冬的傍晚,我在学校值日,直到天黑了,才回去,回去的路上我看见一个低年级的小弟弟,我想:大概他也是今天值日吧。小弟弟走着走着,忽然摔在了地上。我想:小弟弟肯定会哭鼻子的。不想,小弟弟不但没哭还自己站了起来,拍了拍身上的土,揉了揉碰伤的地方,一瘸一拐的向前走着。我愣在原地一动不动,大概是被小弟弟的精神感动了吧!
第二天,到了学校,刚放下书包同桌就小声对我说:“嘿!前天咱们考的试卷今天发下来。”“啊!糟了,那天我只想着快点写完卷子出去玩,根本就没有认真写,也没有检查,这次可糟了。”我焦急的说道。“算你倒霉,老师准得训你一顿。”同桌带着既同情又嘲笑的语气和我说。“铃~~~~~~”上课铃响了。老师拿着一摞厚厚的卷子进来了。念道:“XX98,XX95,XX91······曹文硕57······曹文硕一会你来我办公室一下。”
我来到老师的办公室,老师语重心长的对我说:“文硕,就快期末考试了,就找你这样的成绩,怎么还能考个好成绩呢?对于你这样的学生来说,考51分是不应该的。”后来,就是一顿劈头盖脸的训斥。
下学回到家,心情很失落,妈妈看到我这样就问:“怎么了?”我说了声:“没事。”就回到房间,“啪”的一声把门关上。趴在床上很失望。那时心情失落的我几乎丧失了信心。我忽然想起来,小弟弟的那件事,一想我应该向小弟弟学习。跌倒了,那就爬起来!我马上去认真复习。
过了几天,又要考试,我鼓足勇气好好答题。终于获得了一个100分。
“跌倒了爬起来”那件事给我的启示我会一直记在心里,永远不会忘掉。