一件事作文600字
我想说的事有很多,比如:我被老师表扬了,我把老师提的问题答对了……而我最想说的一件事是我二年级考试得了100分。那时候,只有我一个人得了100分。接下来我就和你说说这件事吧!
在我上二年级时,临近期中最后一次模拟考试的铃声敲响了,“叮铃铃”上课铃响了,老师发给每列最前面的那个人一叠试卷,最前面的人刚一拿到就自己先拿一张试卷,然后往后传,试卷发完了,考试也开始了。同学们各做各的,有的人什么题目都会做,所以一会儿就做完了;有的同学做完了就坐在那里玩,一下玩尺子,一下玩笔。老师看他,他就假装检查。而我就是在那里细心十足的检查每一道题,心想这次我一定能得100分。很快就要收试卷了,试卷收完了,同学们还怀着激动的心情等待着明天的到来。同学们等呀等,终于到了第二天,可以看到自己的分数了。当老师发到我的试卷时,我心里比吃了蜜还甜,因为我得了100分!放学了,我神秘的问妈妈:“你猜我得了多少分?”妈妈回答说:“看你的表情,难道是100分?”“猜对了!”我开心的说。我本以为妈妈会表扬我,没想到妈妈却平静的拿着我的试卷,认认真真的检查起来。大约过了半个小时,妈妈把试卷拿给我看,只见试卷上多了两个红圈圈,没想到妈妈在我的试卷上减了2分,我心想:“好不容易拿到100分,妈妈怎么还给我减了2分?老师都没减分!”妈妈看到我撅起嘴巴就给我讲了一个故事,还对我说:“做什么事情都不能骄傲,要以100分的态度来认真学习。”我听了说:“哦!下次我一定还得100分。”
听了我最想说的一件事,我想你自己肯定也有一件想和我说的事情,那你也把自己最想说的一件事和大家分享分享呗!