一件事情作文
在我生活中发生过各种各样的事,今天我就要从中挑出一件令我快乐无比的事儿讲述给你们听。
这件事情发生在学校举办艺术节之前。有一天,妈妈把一个振奋我心的消息告诉我:“你就要当艺术节的主持人了!”我开心极了,终于可以当主持人了,我可以在大家面前露一手啦,这个好机会终于到来了。
我迫不及待的开始找台词、写台词,还请了好多人帮助忙。终于写完台词了,我自信满满地拿着稿子准备读一读,可是我读了第一个单词后,发现后面出现了很多陌生的单词,我不会读了,怎么办呢?这个英文单词好难呀,我从来都没有学过,我是该请教给我写台词的人还是……不,这是我自己的事,我要自己解决。
于是我连忙打开电脑,在网上搜索了起来。查完一个单词我就标记一个单词,就这样我把台词里面我所有不会的单词都认认真真的查询,然后标记了出来。查完之后,我根据音标慢慢读了起来。可是还不是特别熟练,这可怎么办呢?又要当主持人,又要记台词,但是台词如果不背的话,那怎么主持呢?看着稿子来主持,多么不负责任呀!
我想了很久,我决定用速读和默记的方式来轮流背诵。功夫不负有心人,在经过一番尝试后,我终于背得十分流利了。
终于等到了艺术节开幕式,我心里又高兴又紧张。在台上,我一口气背完了我的第一组台词,终于可以松一口气了。可是这个时候老师看着我说:“你不要太开心了,还有一次主持呢。”我的心立马提了起来。
第二次我又学着刚才一样,但是心情更紧张了。我调整好呼吸,慢慢的背出我的台词。背完台词我往台下一看,妈妈和老师都向我投来了鼓励的目光。
这次实践我很开心,因为我第一次当了主持人,最重要的是我还通过自己的努力,学会了很多新的单词。