后悔的的一件事作文
在我们生活的每一天里,都发生过许多事,同时我们也做过许多事,那些事里一定有很多后悔的。但有一件事,虽然也曾令我委屈,我却无怨无悔。
有一段时间,同桌的学习成绩急剧下降。老师便让我每天放学后帮他辅导作业。对于老师的信任和托付,我当然是义不容辞,所以从那以后,我每天都要四五点钟才回家。因为妈妈6点下班,所以不知道这件事,我觉得也没必要告诉她。但是有一天,妈妈4点就回来了,发现我没在家,就到处找我,后来在回家的路上找到了我。
一路上,妈妈倒是没说什么,但是一到家,妈妈就很严肃地问我:“干什么去了,这么晚才回来,是不是出去玩了?”“没有。”“别撒谎了,别以为我不在家就不知道,把手伸出来!”不容分说,妈妈抄起软尺,“啪啪啪”就是几个响亮的手板,我的手顿时变得生疼,眼泪也忍不住流了出来。我很委屈,便跑回自己房间大哭起来。
第二天,数学测验,下午发成绩,我得了满分,同桌也从80多分一下子上升到95分。老师一看,非常高兴,说我可是大功臣呢,还奖励我10个本子!要知道,平时谁表现好,也只能奖励一个本子,可我居然一下子就得到了10个呀!
此时,我感觉昨天的那几个手板换来了同桌的进步,值了!所以,每当我回忆这件事时,都把它当做一种光荣,绝不后悔。