一件事的作文300字
在我六年的小学生活里,曾发生过许多令我难以忘怀的事情,然而有一件事最令我难忘,那是在三年级时发生的一件事。
那一天下午,我们正在上自习课,我突然觉得一阵肚子疼,越来越厉害,坐也坐不住,不由得向桌子底下滑去。边上的同学赶紧把班主任韩老师找来。闻讯赶来的韩老师奔进教室,背起我就向学校对面的医院走去,喘气声越来越重,脚步也慢了下来,瘦小的韩老师坚持着走进了门诊室。她轻轻地把我放在椅上,排队挂号,不时地还回身看看我。医生说可能是阑尾炎,先挂瓶水看一看。由于妈妈上班地方比较远了,一时半会儿还赶不回来,韩老师就一直陪着我,为了让我忘记疼痛,还给我讲了好多好多的故事,边上的人都以为她是我的妈妈呢。等到妈妈来的时候天已经黑了,韩老师向妈妈交待了一些事情后才离开。第二天一早,韩老师就打电话来问我病情,要我好好休息。
虽然这件事已经过去好久了,可是韩老师那满是汗水的脸一直在我眼前,我觉得那一刻的韩老师真美!