每一个人都有做过后悔的事,可惜在这个世界上没有后悔药买。因此,每当我看到手上的那条手链时,就会想起我最好的朋友——苏婷。
记得有一次,我正在苏婷家玩。她拿一个特别漂亮的小花瓶给我看,花瓶上有明显凸出的美丽图画:两只彩色的蝴蝶在空中翩翩起舞,下面有着许多漂亮的花朵。
这时,一只猫向我跑过来。我被吓得惊叫起来,手上的花瓶也落在了地上“啪”的一声,碎了。我先是一惊,然后看着苏婷,她脸上露出惊恐的脸色,接着对我大吼。我低下头来,大气都不敢出。然后她气冲冲地跑回了房间。不管我怎么叫她,她都不理我。
后来的几天里,她还是不理我。转眼间,快到这个学期的最后一个星期了。妈妈对我说:“华炼,你下学期要去姑姑那边读书了。”我听后,大吃一惊,我和苏婷还没和好,我还想跟她道歉呢。
第二天,我一直想靠近苏婷,想跟她道歉,可她一直躲开我。放学后,我追上她,对她说:“苏婷:我把你心爱的花瓶摔碎了,我真的不是故意的。对不起!下学期我就要转学了,这个送给你,请你原谅我,好吗?”我把一个花瓶递过去。苏婷笑着说:“我已经不生你的气了,我也没有什么可以送给你做纪念的,”苏婷看了看自己心爱的手链,说:“我把这条手链送给你做纪念吧!”那一刻我感到无比地幸福。
我们都开心地笑了。我当时很后悔,后悔为什么不早点儿道歉,后悔为什么要与苏婷吵架,我真的很后悔。