后悔的一件事的作文
一个人生活中会发生许多事,有令人快乐的事,有让人伤心的事,也有叫人难忘的事。可是,在我心中却有一件一直令我后悔的事。
上个周的一天中午,在学校吃完饭,该我们扫地,我和莫因为扫楼道,所以最后走,当我们扫完地,放好工具准备去寝室睡觉时,看见尹在教室里,我们便走 进了教室,见他在做作业,我们就准备回寝室,这时尹叫我们等他做完作业一起去睡觉,于是我们便等他做完作业。但尹作业做完时,我们却都不想睡觉了,于是我 们便在李的座位上搞恶作剧:我先把他的瓶子拿出来在里面吐了口水,然后莫把瓶子抢去,在里面撒了尿,并且还在李的书包上面吐了口水,最后要走时,我们还把 李的本子扔到在教室的后面。然后,一伙人便得意地扬长而去。
自以为做这样的事会神不知鬼不觉,可终究是纸包不住火。这事还是被老师发现了,虽然她没有严肃地批评我,可她给我们读的文章《回声的启示》却给我上 了生动的一课:只有你尊重别人,别人才会尊重你,人与人应和谐相处。听着、听着,老师的朗读我一个字也听不下去了,忽然间,我明白了什么……
我明白了我这样做是不对的,是不道德的,也是不文明的。当时搞恶作剧时,我觉得挺好玩的,可是做了之后想想,又觉得不应该,觉得这种行为十分恶劣。 妈妈常教育我说:一个人在任何时候都应该诚实、守信、品行端正,甚至比拥有好成绩更重要,因为这是做人的根本,是无法用金钱来衡量的巨大财富!可是我…… 想到这些,我真是后悔莫及呀!我应该以此为诫,不能再搞恶作剧捉弄别人了。
这件事让我明白了道德品质的重要性,“勿以善小而不为,勿以恶小而为之”,在人生旅途中,这件后悔的事会让我“迷途知返”而及时去“亡羊补牢”。