感动的一件事作文
我爸爸有一个好朋友,他们有将近十年的友谊了。我们两家住的也不远,我在楼上他在楼下,平时串个门都不用打招呼,别人都很羡慕他们俩的友谊。
叔叔在一条繁华的小街上开了一个面馆,我几乎每个周末都会去帮忙,我喜欢观察那些来来去去的食客,就好像在看电视剧,每个人都有自己的故事,有喜有悲,有精彩有乏味......
要说感动,我得给你讲讲那对祖孙的故事。
那是上个周六中午的时候,我和妈妈像往常一样来店里帮忙。
这时,来了一对祖孙,他们身上的衣服实在朴素的过了头,如果不是特别整洁的话,我一定会以为他们是乞丐。
老奶奶拉着孙子在我旁边的座位坐了下来,低头数了数钱包里的钱,叫了碗牛肉面,
当热气腾腾的牛肉面端上来时,老奶奶笑着对正流着口水的孙子说:“乖孙子,吃碗牛肉面,很好吃的。”
孙子说:“奶奶,您不吃吗?”
老奶奶说:“我早就吃过了,你快吃吧!”
老奶奶一边说一边慢慢嚼着一块萝卜泡菜,孙子信了,低头吃了起来。
叔叔见了,走过来对老奶奶说:“老人家,由于您是我们店的第一百位客人,所以这碗面不用付钱了。”
“真的吗?”老奶奶兴奋的说,老奶奶很感激叔叔。
可我却注意到小男孩一边吃牛肉面一边默默的听着他们的谈话。
第二天,我又看见了那个小男孩,他左面画了一个圈,右边有一堆石子儿,每进去一个客人,他就往里面放一个石子儿。
叔叔看见了,拿起电话:”张嫂,有空吗?今天吃一碗面,我请客。”
小石儿终于放到了第九十九颗,小男孩拉起在不远处休息的奶奶,点了一碗牛肉面,对奶奶说:“奶奶,今天我请客!”
这一次,奶奶眼含热泪,幸福的吃起牛肉面。
我悄悄问叔叔:“不能再送一碗吗?”
叔叔说:“小家伙正在学不吃也会饱的道理呢,这对他以后的人生来说,可是很重要的。”
这件事无论什么时候想起,我心里都是满满的感动,可是我说不清,让我感动的是那对祖孙还是叔叔,或是那些从四面八方赶来的熟客、邻里。