“酷儿”是一个普通的鸡蛋,它的相貌也丝毫不引人注目。
它的身体是卵形的,一头大,一头小,摸起来非常光滑,但仔细一看,它的表面布满了不易察觉的坑洼。我把它带回了家。中午,趁着爸妈睡觉时,我蹑手蹑脚地跑到客厅,迅速拉开靠垫的拉链,以迅雷不及掩耳的速度拉出了一大把丝棉,又小心地拉上拉链,四处张望,这才舒了一口气——幸好,没人看见。我又去卫生间里接了一盆温水,给它洗干净身体。突然,冒出了一种味道,有点像白水煮鸡蛋的味道。
接着,我把它放进我精心准备的小屋里,叮嘱好妈妈看好了它,就和小伙伴出去玩了。回家了,我看见了令人吃惊的一幕!“酷儿”的小屋掉到了地上,我急忙揭开屋顶察看,我的鸡蛋流“黄鼻涕”了。由于我的疏忽大意,使它命归西天啦!我真是追悔莫及呀!这时我才体会到呵护一个小生灵是多么不容易啊!我想起了儿时妈妈对我生病的护理,想起了爸爸给我做弹弓和风车时弄伤拇指的情形……
我觉得父母真得好伟大好辛苦,让我真诚地道一声:“谢谢!”