难忘的一件事作文
在一个炎日的下午,我正赶着完成我那堆积如山的功课。这时,收音机里电台传出了一位女新闻主播的声音:“现在是新闻时间。新闻提要,一位大约14岁的女中生与友人旅行时在某森林里失踪了。警方正在努力调查和寻找该女中学生中。”我听了这则新闻,顿时想起了我三年级时发生的一件事情。我到了今天仍然忘不掉那件事。
二零**年十月的某一天,我、爸爸和姐姐一起在‘春园公园’里的森林爬山。还记得那是好胜的我们总是喜欢一起斗快,没想到却闹出了一场悲剧。因为我路有些滑,所以我跌倒,爸爸赶紧跑过来扶我;而姐姐就趁着爸爸不注意时,在这段时间溜走。她拐错了弯,在森林里迷路了。我和爸爸发现姐姐跑走后,先是以为她已经到了森林的出口等我们,可是我们错了。我们不论在哪里就是找不到她,所以爸爸推测,姐姐迷路了。
爸爸打了通电话给妈妈和警察,并告诉了他们这件事情。妈妈听了,晴天霹雳。她便把我放在车上,并和警察们一起进森林,找姐姐。天渐渐暗了下来,并下起了狂风暴雨,可是还没有找到姐姐的消息。我看了看时间,已经过了两个小时了,怎么还没有姐姐的消息?
天已经完全暗了下来,雨越下越大。我一个人在车上,安安静静地听着一首悲惨的钢琴曲。我又看了看时间,已经是晚上八点了。我心里开始不平静了,为什么姐姐,爸爸和妈妈还没出现呢?我从被雨水撞击的窗口里朝外看像森林出口,希望能看见他们的踪影。
越来越冷了,天甚至开始打雷了。我心中泛起了一丝愧意和歉意,并一直责怪自己。我心里一直在骂我自己,我实在是不想这样就失去了一个这么好的姐姐。虽然我时常对她这么差,在别人眼中,我看似很讨厌她,其实我并不讨厌她。我无意间看见了放在钱包里的我和姐姐的二人合照,里头的我揪着嘴、以不削的样子看像其它地方;而姐姐则以灿烂的笑容面向镜头。我越看,心越酸;眼泪渐渐从我的脸庞落了下来。慢慢的,我的手紧握着我们俩的合照,在寒冷的车里睡着了。。
“轰隆隆。”我被一声雷响给吓醒了。雨还在一直下,车里的温度还是那么的寒冷;不知道是不是冷气的作用,我感觉到我手脚开始麻木了。我开始想念我的姐姐了,我不时看向窗外,希望能看到他们的出现。就在我不停的自责时,雨中出现了极为熟悉的人影。是姐姐!!!爸爸,妈妈,警察们把姐姐带出森林来了!!我兴奋得不管外面下着雷雨也从到姐姐的面前。
此时,在我眼前的姐姐衣服粘满泥巴,全身都有伤痕,还有一些刺插在她身上。我原本兴奋的心情顿时落了下来。我哭着对她说:“姐姐,对不起,我其实不讨厌你。。你不要再离开我了,好吗?”她开始哭了,不管身上的伤,紧紧地抱着我。我们便在雨中许下了我们的承诺。。
“新闻结束前再来关注新闻焦点。”我被电台里的女主播给‘点’醒了。转眼间,我的姐姐已经快要毕业了。我知道这件事情一定会是我这一辈子最痛苦、最难忘的回忆。我把心情收拾好,继续赶我的功课。