让我感动的一件事作文
一遇到雨天,我就会想起我的爸爸,想起令我最感动的一件事。
那天是星期五,不知道是谁招惹了老天爷,窗外的天空忽然阴暗了下来,下起了毛毛小雨。但谁料想得到,一到中午放学,毛毛小雨已经渐渐变成了倾盆大雨,我的心情也像天空一样,阴暗了许多。怎么办?怎么办?我没带雨伞也没跟家里人说来接我。望了望天,雨一时是停不了了,我也没带钱,我的心情真是糟透了。
看着同学们一个个的都走出了学校,我真是羡慕的很。正在这时,一声亲切和蔼的声音传入了我的耳朵“妞妞!”我回过头一看,“爸爸!”我激动的叫了出来,只见爸爸骑着自行车,穿着一身黑色的雨衣,但是这个小雨衣根本挡不住那成串的雨滴。我用书包盖住头,向爸爸跑了过去,爸爸赶快把伞撑开递给我。我发现座位被爸爸用塑料袋包着,他说怕在路上把座子淋湿了,我感动极了。“快坐上来吧!”爸爸说,我便高兴地坐了上去。
爸爸每骑一步都非常小心,风越来越大,我的伞反复被刮翻了好几次,爸爸就把我的雨伞收了,把他身上的雨衣披在我的身上。豆大的雨珠打在爸爸的身上、脸上,我要把雨衣还给爸爸,但没成功。
终于到了家,爸爸的全身上下都是水,妈妈赶快拿来毛巾问我怎么回事,爸爸连忙插嘴说道:“没事,路上伞坏了我把雨衣给她用,所以淋湿了,我去洗个澡。”爸爸转头进了浴室,我感动得流下了眼泪。
这件事令我终身难忘,也让我知道了爸爸是多么爱我。我为有这样的一个爸爸而自豪,骄傲!