今天,我和两个朋友一起去出去玩,有一个提议去农贸站参观参观,可是农贸站离我们很远很远。可是,少年的好奇心,推动着我们前进。今天天气还可以,阳光明媚,也不太冷,我们三个肩并着肩朝农贸站走去。
一路上,我们说说笑笑,一点点疲惫感都没有,路过小河时,还去厚厚的冰层上滑了一圈,像是找回了童年的美好,曾经的童真。空气中弥漫着一股香甜。我们沿着公路一直向前走,一道大坡横档在我们面前,确切的说,是一条很长很长的上坡路,连身旁的汽车踩足了油门都是在慢悠悠向上爬。而我们只顾着自己说笑,根本没有把这样的“小坡”放在眼里,有一种当年毛主席写的:乌蒙磅礴走泥丸的气势。
大坡在一点点的消耗我们的体力,渐渐地,我身旁的高个子男生呼吸变得不均匀起来,他有的气愤的问我:“走了好长时间了,还没到?”我只在一旁说:“快了,快了。”他继续跟着我们往上走。他怎么可能不知道有多远,就是他提议去的,就算走完了大坡,还有一大段遥不可及的路程。
我们好不容易走到了农贸站,我们已经筋疲力尽,却发现农贸站个个大门紧闭,应该是回家过年了吧。我们只能悻悻离去。走到一半,我脚上出现了几个大水泡,好痛。还是那一段路,来时感觉十分轻松,而现在,就像一段遥不可及的路程。“还没到?”这样的抱怨声再一次响起,可说这句话的,换成了我。另一个矮点的兄弟架住我,说:“快了,快了。”他们扶了我下半段路,我的心热了。
朋友,兄弟,谢谢你们,扶我走完那一段路!