后悔的一件事作文
记忆就像一个五彩缤纷的花园,那里盛开着各种美丽的花,有红的,白的……然而,每一朵花里都有一件事,其中有那么一件事然我后悔不已---
那天早晨,我吃过早饭,爸爸就叫我去给叔叔发信。我一听,高兴极了。心想今天又可以从学习中解脱出来了。来到邮局,我买好了邮票,正准备写邮票时,才发信忘了带笔,我正犯愁时,身边的解放军叔叔看出了我的心思,微笑着将一只漂亮的钢笔递给了我,就到柜台边卖邮票去了。
我写好信封,见那位叔叔在人均里,我看看这支钢笔心想多漂亮的钢笔呀!还是英雄牌的,要是属于我,该多好啊!想着想着,一个念头在我脑海中显现——把它带走
于是我赶紧离开邮局,生怕那位叔叔赶上来,过了一会我听了下来确认叔叔不会赶上来,拿出那支钢笔,当我的目光落在闪闪的“英雄”二字是,我的心好像被针扎了一下,拿走叔叔的笔算英雄么?
想到这里,冒着或火辣辣的太阳,向邮局跑去当我到邮局时,叔叔已经不见了。
这件事让我后悔不已,他时刻提醒我,要做一个正直诚实的人。