一件事的作文
在我的书桌上,有一张照片,那是我四岁时参加舞蹈大赛的获奖合影。
记得那时候,每天从幼儿园放学后,都会被妈妈带去学习舞蹈,天天如此,风雨无阻。有时候都来不及吃饭,而有时我都快站不住了。我告诉妈妈:我不想再去了,太累啦等等。有一天,老师告诉我们:如果大家刻苦练习,就有机会登上舞台,还可以上电视哦!听完之后,我高兴的手舞足蹈。我心想:我一定每天不缺课,加油!加油!我们的节目叫【猫和老鼠】,我扮演一只小老鼠,样子很可爱。就这样过了好几周,终于,明天就要比赛了,我兴奋的不得了,就怕明天发挥不好,晚上睡觉前还在想这件事。第二天一大早,我和妈妈就坐上车和大家一起去比赛现场。在上台前,老师给我们化妆,大家你看看我,我看看你,都哈哈大笑起来。到我们了,我们排列整齐,迈着一致的的步伐来到舞台。大家都全神贯注,把握好每一个节拍,做好每一个动作,让脸上一直保持着迷人的微笑,慢慢的,融入了音乐......当我们得知【猫和老鼠】获得第三名时,大家紧紧地拥抱在一起。回家的路上,我大声地唱了起来:啦啦啦.....
虽然这件事是四年前发生的,但我依然记忆犹新、无比激动!