难忘一件事情作文
在我的记忆长河中,有一件事情很小、很平凡,但却让我历历在目、记忆犹新,久久不能忘怀。
那是一个冬天的下午,寒风凛冽,冷气逼人,呼啸的风刮在脸上像是刀割一样。我穿着厚厚的羽绒服,和妈妈一道去黄河岸边感受冬泳。黄河水失去了往日的汹涌,结上了厚厚的冰层,白冰茫茫,一望无际。这怎么冬泳呀?我满脸茫然。
很快,我就化解了谜题。两个叔叔站在一条非常简陋的破冰船上,拿着铁铲和木棒,正在使出浑身解数破冰。一条二十多米的河道被凿开了,河水清澈舒缓。冬泳队员们个个精神抖擞,纷纷换上泳衣,在岸边做着热身活动。看看着装臃肿的围观者,再看看衣着单薄的他们,我不禁打了个寒战,不由自主地哆嗦起来。
体格健壮的冬泳队员们没有丝毫的犹豫,陆陆续续地跃进水里,周围响起激烈的欢呼声,专业是大家在为这些勇士们加油鼓劲。妈妈也做好了热身,一个鱼跃扎进水里,姿态相当优美。我惊呆了,好勇敢的妈妈呀!
妈妈上岸了,我围着妈妈问长问短,充满了羡慕。妈妈笑着说:“女人的抗寒能力虽然差,但冬泳最需要的是勇气和毅力,只有坚强的人,才能成功挑战自己。”妈妈的这番话,意味深长,让我铭记在心。他让我明白了,一个坚毅的人,不管在什么困难面前都不会退缩,都会无往而不胜。
这件事虽然已经过去很久了,但在我的记忆中却永远是那样的清晰。我为妈妈而骄傲,也为自己明白了这么一个深刻的道理而自豪。