难忘的的一件事作文
这件事已经过去一段时间了,可是在我的脑海里仍然记忆犹新,因为我被我家的B——52(我老爸)“狂轰滥炸”了 。
期中小测试结束,我的英语成绩一落千丈,(平时我的英语也不强),我的心情很沉重,回到家里拿出卷子给爸爸看。我提心吊胆地看着爸爸的表情 ,可是出乎我的意料,爸爸一点也没有生气的样子,很平静的对我说:“记得我以前跟你说过,英语这门课在我们周围没有语言环境,要想学好英语,必须每天坚持听、读、背、练习。你想想你是怎样做的,我发现你有时一星期也不看英语书,在课上35分钟你能记住多少?再说了,你的学习习惯也不太好,五年级的同学了,还要让家长天天督促吗?从现在开始你不要再这么贪玩了,英语天天读。
吃过晚饭,做完家庭作业,我开始认真的读英语。不到十分钟,我的老毛病又犯了,做起了小动作。一会动动这个,一会动动那个一件难忘的事,早把爸爸的话抛到脑后去了。
爸爸推门走了进来,这是的我正在玩YOYO球,他一看,火冒三丈晴朗的天空瞬间变得阴云密布,二话不说,直接走到我跟前,狠狠的对我来了两巴掌把我打倒在床上,气愤地说:”刚才给你讲了那么多,你几分钟就全忘了,我并不想对你用武力。这不是教育的根本。可我这次不打你,你下次还不改,你也太不听话了。“我委屈的说:”我改了,下次不再犯了这样的错误了,爸爸你不要再生气了。“
这些年来,每当我遇到困难时,爸爸总是帮助我,鼓励我。每当我犯错误时,爸爸总是教育我,引导我。从小到大爸爸还是第一次打我,看来我是真的让爸爸生气了,从今天开始,我一定要记住这次疼的教训,改正缺点。