星期六的下午,晴空万里,骄阳似火,太阳光照射在身上就像自己在高温的火炉边一样,不到几分钟就汉流夹背。
今天我很荣幸和姑爷参观了地铁4号线的施工现场,到了现场,展现在眼前的是一辆辆起重车和运沙车,还有在娇阳似火的阳光下暴晒的工人们。
接着我们打算下到地去看看那些用来挖洞的大家伙,随之,我们从楼梯上下来一看,那个巨大的东西就像一个大滚筒似的展现在我们眼前,那么的大,那么的圆,你别看它有这么大,它的灵活性可强了,它可以任意的转动,再加上它有强硬的破土能力,所以不管多硬的泥土和石头它都能破掉。它也有一个弱点就是移动速度太慢,在一般的进展下一天只走2米左右,如果遇到赶工每天最多也不会超过十米,接着我们继续往下走,以便更清楚的了解这个巨大的物体,到了底部,我们通过向工人伯伯了解到它原来也是有名字的《盾构机》它顶端的刀片是目前世界上最好的刀片,刀片分为“十字形”。最后我们来到它的后面,盾构机的整个模样原来就像一列高铁,有运土区、驾驶区、装土箱等一些设备组成。参观完后我们在工人伯伯的指导下快速的离开了施工现场。
啊!从今天这一次参观让我知道了祖国的科技有多强大!在以后的学习中我也要努力成为一个对社会有用的人才。