那件事我至今还历历在目。
在我小时候,一天晚上,我听见妈妈对爸爸说:“你身上还有没有钱?没有的话就去拿一百元钱。”爸爸就从妈妈衣柜的衣服里拿了一百元钱。我默默地看着爸爸拿钱的动作,等爸妈都走了,我就悄悄地从妈妈衣服口袋里拿了几百块钱。我心里是又激动又害怕,那天晚上都没有睡好,在床上不断地翻身。
第二天早上,爸爸没有去动衣柜里的钱,如果他去看一下,那我就会暴露了。我高兴极了,开心地去上学了。放学了,我回来检查衣柜里的钱,爸妈还是没有动。
到了第三天,爸爸突然对妈妈说:“今天我要拿两百块钱去买衣服。”妈妈点了点头,爸爸就去拿了。爸爸发现少了几百块钱,就对妈妈说:“怎么少了几百块钱?你是不是拿了?”“没有啊。”妈妈说。之后他们就问我:“你有没有拿?”“没……没有啊……”我结结巴巴地说。妈妈一眼就看出了我有问题,说:“肯定是你拿的,不然你怎么会结结巴巴地说话。”见被妈妈识破,我只好说:“是我拿的。”妈妈很生气,拿起墙角的山楂树树枝来打我,我就算哭爹喊娘也无济于事。我突然说:“我上学快迟到了!”“你快去上学,中午别回来了,我看到你就生气!”妈妈说。
之后,爸爸把我送到学校。到了中午,我放学回家,见到妈妈又拿起那根打我的山楂树树枝,就有一种不好的事情要发生的感觉……
我现在想起这件事来,还有种害怕的感觉。如果我那一次不拿那几百块钱,那我现在就不会有这么一段阴影了。