一件难忘的事作文
人的一生肯定有一件让自己难忘的事,而我也有一件让我记忆犹新的事要给大家分享。
记得有一次,放学回家的我在做一张试卷时,一道题把我给蒙住了。我左思右想,想了足足有半个小时了吧,还是想不出来,“哎——呀,我该怎么办呀!”于是,我就去问妈妈,妈妈看了看这道题就说:“这道题很简单,你再仔细动脑筋想一想!”我就去想了。
突然,我无意中看到了手机,好像被手机召唤着,心里就想玩手机。然后我就把手机偷偷拿来玩游戏,我玩着玩着就入了迷,也不管其他的事情了。
晚上七点多了,我还在玩游戏。突然有一个声音从我的耳边传过。“手机好玩吗?”我连忙回答道:“好玩!好玩!别打扰我打游戏!”说完我才反应过来,听到的原来是一个熟悉的声音,我抬头一看,妈呀!把我吓了一跳,顿时,手机也飞到床上去了,这个人原来是妈妈。妈妈看到我抬起头就对我说:“不是让你思考那道题吗?你会了吗?”“没……没……没有。”我低着头害怕的说到。“一个好孩子,一定要有良好的学习习惯!”妈妈严厉的说到。我听了,惭愧的低下了头,就说:“妈妈,我知道错了,以后不会出现这种情况了,我这就去写。”
从那之后我就知道了,妈妈对我的教育,是对我的无私的爱,这件事情真是让我记忆犹新,终身难忘!