“糟糕,今天怎么又忘了不读英语”站在计老师楼下的我小声咒骂着,然后又无奈地摸了摸空空的口袋:“哎,今天又要徒步回家了”我边走边发牢骚,什么这里有斑马线却没装红绿灯,肯定是半途而废;那只狗叫得这么响主人也不管管它,真是影响市容。但三个月前的我可没走得这么轻松,说不定现在还在围着一条街打转呢。
那时的我纯属是一个路盲,而且是属于教了就忘的那种,在平湖住了13年,顶多就走的来四条街,还叫不出街名,偏偏就在那是让我碰上了上述事件。当发现出了这等“重大事件”时,我急得像热锅上的一只蚂蚁,最后横下一条心:走回去,who怕who,我就不相信平湖这么一点地方能把我困住。后来我发现我错了,向我这等路痴敢下此妄言真是痴人说梦。我雄赳赳,气昂昂地走出小区大门,五分钟后还是信心百倍,又十分钟后告诉自己不要气馁,在围着两条街转了半个小时以后,我终于坚持不住,耸拉着头回到了起点,最后还是在爸爸取笑我的笑声中回到了家。后来又经历了诸多此类事件,(当然是自己走回去的啦)既认识了这条路,又认识了另外几条回家的路。
虽然这三个月内发生了许多事情,但我记得最牢的还是这件事,因为它让我懂得了一个道理:凡是只有自己亲身体验,才能理解其中最深刻的含义”