在这个冬季,我又一次想起了那一年事情。
在我还上二、三年级时,我没到星期五便会去一趟父亲家里。也是在那一年,发生了很多很多让我后悔事。可惜,过去事已经成为了定局,无法再改变。
在那一年酷热夏季,在一个平凡星期五下午,我去了我父亲家。我在父亲家大门前,发现了一只有着纯白色毛发小狗,雪白毛发上满是污渍。它用两个清澈双眼注视着我,仿佛我是它唯一希望。看着它眼睛,我心软了。
我求父亲答应收留它,父亲欣然答应我请求,收留了它。我和我父亲一起为这只小狗做了一个温馨小狗窝,里面铺上我不要衣服,外面在摆上一个铁碗,里面放着剩菜。
不知不觉中,过去了两年,它也与我生活两年。在这个冬季,它生出了四个小狗崽。不过,很可惜,一只在冰冷冬天,它出生那一天永久死去了。
那三只小狗崽同样被我们收留了下来,其中两只有着更它们母亲一般眼睛及毛发,而另外一只则是褐色毛发,我也不知道为什么它毛发颜色和其他小狗颜色不同。
在第三个年头,也是去年。我们家要盖新房,所以,我们狠下心来把它们抛弃了。
在这个月,这个季节,这一年。我又想起了它们,我并不知道它们怎么样了。不过,我知道,那三个冬天出生小狗崽想在恐怕已经长成威武雄壮大狗了吧。而我,已经从懵懵懂懂小男孩长成成熟一点大男孩。
现在,他们已经成家了吧,有着自己妻子和儿子。在月光沐浴下互相依偎着对方。