难忘一件事作文
每当我路过理发店的时候,看见理发师忙碌的情景,尤其是在给别人刮胡子的时候,我都忍不住想起我小时候犯的一件很难忘的傻事,至今我还记忆犹新。
在我没有上幼儿园的时候,一个烈日炎炎的中午,爸爸下班回家来,妈妈在厨房做饭,我在客厅里玩着玩具。爸爸从洗手间端来了一盆水和一把刮胡刀,对着镜子刮起胡子来。我跑到爸爸的身边,特别好奇地对爸爸说:“爸爸你手上拿的是什么呀?”爸爸笑嘻嘻地回答:“这个呀!这是刮胡刀呀”,我说:“什么是刮胡刀啊呀?刮胡刀就是刮我嘴旁边的胡子,好啦,不给你说啦,我要去刮胡子啦!
爸爸刮完胡子后,他还要去剪头发,我闹着要跟爸爸一起去。而爸爸心疼我,“说外面太阳火辣辣的,你还是在家玩你的玩具吧去吧!”
爸爸走后,我突发奇想:“爸爸那个刮胡刀,看起来蛮好玩的,我也要去刮胡子。”
说干就干,我拿起刮胡刀对着镜子一看,我没有胡子,我一看,我有头发啊。我这儿刮一点儿头发,那儿刮一点儿头发,这时妈妈把饭做好了并叫我去吃饭。一看到我,就特别生气但又感觉很好笑。
没办法,妈妈只好把我抱去理发店。店里的理发师叔叔看着我的头发,一直在笑说留不成发型了,只好给我剃了个“灯泡头”。
每当我回忆起这件事的时候,总是“咯咯”地笑,笑得那么甜蜜,那么灿烂,仿佛一切令人魂牵梦绕的往事历历重现,至今难忘,我继续想着年少时如诗岁月梦幼的季节......