难忘的一件事作文
校园就像一本沉甸甸的书,里面有很多难忘的故事,下面我就给大家说一件吧。
一天,老师给看音写词卷得满分得同学发奖品。我走到讲台前,打算领一支钢笔。就在我伸手去拿最后一支钢笔时,另一只手也伸了过来,我们几乎同时抓住了那支笔。我抬头一看,原来是么醒辰。这时,她可能犹豫了一下,不自觉地松开了手,我趁机把笔拿走了。
回到座位,脑海里浮现出刚才的一幕,我心里很不自在,虽然拿到了奖品,却感觉它不是我的,而是从么醒辰那里抢来的。想到这里,我看了一眼么醒辰,发现她脸上有些遗憾的神情。我觉得,她一定也很喜欢这支钢笔,希望能够得到它吧。于是,我毫不犹豫地站了起来,拿着那支笔走到么醒辰跟前,对她说:“这支笔还是给你吧!”她惊喜地抬起头,说:“可这已经是你的了,你真的要给我吗?”我听了这话,有些犹豫不决:既然她都觉得这是我的了,还给她这支笔吗?这时,我想到了孔融让梨的故事,还有老师平时对我们的教导。同学之间要懂得互相谦让,尤其是男生,应该更加大度才对呀。虽然我真的很喜欢这支钢笔,但我还是坚决地说:“当然,君子一言既出,驷马难追啊!”么醒辰接过笔,高兴地笑了。
虽然我没有得到那支钢笔,可我感觉我得到了比钢笔更珍贵的东西。