记得刚上二年级的时候,因为刚刚到分校,就连教室都不知道在哪里,更不知道学校是什么样子。开学第二天,我就想知道学校到底什么样。一下课,我就带着最好的朋友高畅迪去“探险”。虽然她是个女孩,但她是我们班的女汉子,什么都不怕。
我们来到西教学楼的角落里,走着走着,突然看到了一只有大拇指那么大的虫子。这虫子像甲壳虫一样,只是颜色不同。一对眼睛,像有一对黑眼圈似的。我的心跳突然加速起来,要知道,我的胆子很小,一只蚂蚁我都怕,就别说一只大虫子了。但是,高畅迪竟然说:“那么小的虫子,怕什么怕!”我两眼瞪得大大的,心想:这么大的虫子还叫小?她抬脚刚要把虫子踩死,我大声说:“别……”一下把她给吓回去了。她回过头来瞪着我,张大嘴巴问:“啊?”我突然发现那只虫子一直不动,就拉着她蹲下看,原来,这是只死虫子!我哈哈大笑起来,笑得肚子疼。
突然,上课铃打响了,我们飞快地跑回教室。下课我们还打算去“探险”,也不知道后面会发生什么奇妙的“故事”!