一件可笑的事作文
在我六岁的时候,发生了一件可笑的事。现在想起来还会禁不住笑出声来,那时的我可真是只大馋猫啊!
那是一个星期六的下午,我和爸爸妈妈开着小车飞奔地回到了乡下。爷爷奶奶正在厨房里忙得团团,他们正在帮我们准备丰盛的晚饭呢。爷爷奶奶见了我,开心地说:“尧尧,我们晚饭马上烧好了。”不一会,爷爷奶奶把菜和饭全端上了饭桌。我马上拿起筷子,三下二下把一碗饭给扒光了。然后,我放下饭碗站起来,冲到墙脚边拿起一瓶可乐就喝,“哇!什么东西呀?”我瞪大了眼睛,“扑”的一声把嘴里的东西喷到了地上,爷爷吓了一跳,“唉呀,尧尧,”爷爷随即又大笑起来:“哈哈哈,傻孩子,你喝的是我早上灌的黄酒啊,你怎么不闻的?”“啊?怎么会这样的?”我边说边马上冲到茶杯前,拿起来就“咕咚咕咚”一口气把一杯水全灌了下去。父母见我这副模样,笑着说道:“你这孩子嘴巴太馋,误把黄酒当可乐喝,以后做事可别粗心哦,知道了吗?”“知道了。”我点头应道。