一件后悔的事作文
世界上什么药都有,就是没有后悔药,记得那是在我小学六年级时候,那是一节体育课,同学们都出去完了,只有xx在教室里打扫卫生,当我回来时发现我桌子上的三角板不知道哪去了,心想:这次我肯定完蛋了,数学老师说这节课必须带,这可怎么办啊?
我把书包翻了个底朝天,也没有看见那“该死的三角板”,我就前后位的问,都说没有看见,就在这时,我发现xx桌子上有一把和我一模一样的三角板,心想:天底下哪有这么巧的事,连三角板都和我一样,肯定是他偷的。当时我不管三七二十一,就上前去找他算账。我说“你还是不是人啊,竟然敢偷我的三角板,你没有三角板就去买啊,干嘛要偷吗?“他当时眼泪就掉了下来,他说“我没有偷,这是我自己买的”。
我说“你到装上可怜了,偷就是偷,干嘛不承认啊?”这是老师看叫我俩争得不可开交,就急忙把我俩叫到办公室,老实说“怎么回事啊”。我急忙说“老师,他偷了我的三角板”。老师这才弄明白是怎么回事。老师就问xx”xx,是你偷了他的三角板吗。“xx就哭着说”老师我没有偷,这是我自己买的。“老师说”到现在你还撒谎,证据就在这,你有什么好解释的,行了,你走吧,xx你留下“。
当时我心里甭提有多高兴了,我在窗外偷看到,老师拿着厚厚的板子打着他,我心想”可除了这口恶气“放学回家后,我正要写作业,发现语文书里有个硬硬的东西,打开一看,原来是我的三角板,当时把我吓了一大跳。第二天,我找到xx惭愧的低下头跟他道歉,心想”这回我们俩的友谊从此就结束了,哪知他却说原谅我了,从此,我们俩的友谊有开启了一个新起点。这件事让我至今后悔!