一件后悔的事作文
去年六·一儿童节那天,我和赵松拿着在超市得到的气球,在二楼上玩耍。
站在楼顶上,向远处眺望,海口的风景尽收眼低微风轻轻一吹,一只气球就随风飘扬起来。我们觉得气球很好玩,于是拍手叫好,又随手丢了一只,气球被我们一只只丢完。这时赵松把石子当作子弹向气球丢去。我也拿了一个石子向气球丢去,气球好像在和我作对,我又拿了一个石子向它丢去,还是没有打到气球,气球似乎在嘲笑我:“你真苯,连我都打不中。”说完又随风飘了起来。我又拿来一个小石子,向它丢去,可一失手,石子落了下去。“哇!……”一阵哭声传来。往下一看,原来是朋朋满额头都是血,额头中间还有一个包。原来这时朋朋不知什么时候,正在下面抬头仰望飞在天空的气球,我仍的那个石头正好打中他头的中间。“哇!闯祸了!”我被吓得魂不守舍、惊慌失措。这时朋朋的妈妈闻声而来。赵松提醒我说:“伍彦昆,快藏起来。”于是,我匆匆忙忙跑到车库躲起来后来赵松又跑来告诉我“不好啦,朋朋的妈妈带着朋朋上你家告状啦!”我怕妈妈打我,到了吃晚饭时,我都不敢回家。妈妈四处找我,天渐渐黑了起来,我的肚子饿了,于是,我悄悄地回了家。妈妈并没有像我想象的那样狠狠地骂我一顿,而是语重心长地跟我讲了一番道理叫我吃完饭后去向朋朋道歉。
这件事虽然过去很久了。可当时的情景至今还留在我的脑海每当我看到朋朋头上的伤疤,我都十分愧疚,后悔。