有一次,我在家里很闷,看到外面的蝴蝶飞来飞去,我想我可以出去捉蝴蝶玩。于是我走到花丛前,那些蝴蝶在我眼前飞来飞去,翩翩起舞。他们的颜色也有很多,有红色的,有粉色的,有蓝色的,白色的……,看得我眼都花了,我开始捉蝴蝶了。那些蝴蝶东飞西窜,我捉不到他们。我就跟着他们跑,跑呀,跑呀,突然那些蝴蝶不见了。我一看,原来它们在那美丽的花朵上。我伸出右手,猛一伸手,好,捉住了。我掌握了窍门,不一会,一只,两只,三只,四只……。.,蝴蝶都被我捉住了。我坐在草坪上,看着翩翩起舞的蝴蝶,心理好高兴,又过了一会儿,我又来兴趣了,站起来捉了很多很多的蝴蝶。我好开心,好高兴呀!中午十分,我累了,就躺在草坪上休息。我想每一个人都有生命,包括动物、植物。可爱的蝴蝶没有伤害我,我捉住它们了,限制了它们的自由,它们享受不了大自然的美好,就是不对的,我应该把它们放了吧!可是我又不想放,因为那么辛苦才捉到了这么多的蝴蝶,要是放了我会难过的。于是,我放走了很多蝴蝶,把五只蝴蝶留在家里了。最后,因为窗户没有关,蝴蝶全部飞出去了,我看着那些蝴蝶飞走了,很舍不得,但又一想,蝴蝶也有生命,早晚也会飞走的,它们快乐,我也回快乐!蝴蝶,我爱你,有空飞回来看看我吧!