在记忆的的长河中,有许多事随风漂荡,有的铭刻在心,有的早已忘去,但那阵阵加油声,我却怎么也忘不了。
记得那是小学时的一次运动会,我报名参加了400米跑步,我觉得我那时体力不支还不错而且跑得也挺快。就选了400米这一项。
运动会开幕前一周,我正在努力练习。当看见我周围的同学都跑得没我快时,我心里高兴极了。心想:哈哈,看来这次冠军非我莫属!等我练习完去别的班窃取敌情时,傻眼了,别的班同学快得如一道闪电一样,我想追都追不上,我在那儿傻站着,半天才回过神来,趁没人看见,便灰溜溜跑了。
那天晚上,我翻来覆去怎么样睡不着,这时,我心里仿佛有两个小人在吵架:黑的说:“别班同学那么强,我们怎么可能跑过他们?我看还是弃权吧,免得到时丢人,白的又说:怎么能就这么认输呢?对,我们是有可能跑不过他们,但我们也要尽全力跑,即使输了,也不丢人,反而光荣,黑的小人见白的生气了,便不再作声。
运动会开幕了!在紧张激烈的比赛中,我们班的不少同学都拿了名次,终于到我了,当我看见边上几个同学摩拳擦掌时,我不觉忐忑起来。当发令枪响起时,我像一支离弦之箭一般,“嗖”地一下冲了出去。跑到300米时,大家体力都不支了,但我还冲在第二位,到350米时,我感觉肺都要爆了,但我还在加速,当我听见同学们那一阵阵的呐喊助威声时,我坚定了信念,使尽浑身力气,冲过终点,得了第一。
虽然事隔多年,但那阵阵加油声我怎么也忘不了。