开心的一件事作文
记得上三年级的时候,老师布置了一个奇妙的作业——用自己勤劳的双手和智慧的大脑赚一元钱。
在家里我就是一个衣来伸手,饭来张口的“小公主”,怎么可能赚到一元钱?放学回到家,我可没少动脑筋,就在我一筹莫展之时,妈妈急着出门买东西,临走时特别吩咐我把用过的雨衣叠好放进袋子里,还说奖励我一元钱。真是“踏破铁鞋无觅处,得来全不费工夫”呀,我心里暗自欢喜。
看上去一件很简单的事,做起来有时并不容易。我把雨衣叠好准备放进袋子,可发现叠好的“方块”比袋子要大得多。于是,我又把雨衣重新叠了一遍,可这次所叠雨衣又胖了许多。唉!没办法,我只好再叠。可能是当时年龄小的缘故,我叠了放,放了叠,试了好多遍都没有成功。
算了,还是不做了吧!我开始打退堂鼓了,可是不做又怎能完成作业。“车到山前必有路,船到桥头自然直。”我忽然想到书房里《自己动手》这本书,记得那上面就有怎么叠衣服的内容,也许能从中获得一些启示。我走进书房找到这本书,认认真真地阅读着折衣服的内容,并学着把雨衣放平,再把雨衣里的空气挤压出去,这样雨衣就“乖巧”了许多。不一会儿,一个比雨衣袋小些且平整的“小方块”就成形了。我连忙打开袋子,轻轻松松地把“小方块”放进去,心里别提有多高兴了。我一边看电视,一边等妈妈回家,心想:这一次,妈妈一定会夸我的。
妈妈回来了,看见我把雨衣叠得有条有理,就给了我一元钱,我开心得一蹦三尺高。
书籍是人类进步的阶梯,是我们的良师益友,我的成功与阅读是分不开的!