开心的一件事作文
有一件事,让我一想起来就非常开心。你想知道的话,就请听我慢慢道来吧。其实,这件事也没有什么特别的地方,也许,你也会有跟我一样的体会呢。真的,我一直都以自己是这所学校的一名学生而感到高兴。
如果我没能来到这所学校,我就不能认识现在教我的张老师和周老师了。“教书育人”这句话说得没错,周老师就是这样一个人。周老师是我一到五年级的班主任,和蔼可亲,工作认真,同学们都喜欢他。他经常鼓励我们说:“每一天都是新的开始。每天进步多一点,快乐就会多一点。”这句话我一直铭记于心,因为我觉得我从中受益很多。周老师是数学老师,他上课时很严厉,不允许我们搞小动作,但是他却让我们懂得了学习数学的快乐,成长进步的快乐。
张老师是我的语文老师,他是一个幽默风趣的人。每天给我们上课,张老师总是带着笑容,从不随便大发脾气。如果不是张老师,我的习作水平不会有这么快的提高。对了,在老师的耐心指导下,我的文章还上报纸了呢。张老师讲课不快,但是他说话亲切,又很有趣,他讲的课同学们都能听明白,所以我们都很喜欢他。
张老师不仅告诉我们学习语文很重要,还细心地教我们如何读好书和写好作文。这一学期,我学会了许多“新本领”,比如如何做出高质量的预习,如何在上课时做好笔记,建好自己的语文“仓库”,如何写出优美动人的习作等等。随着能力的提高,我对以后的学习也充满了更多的期待。虽然上五年级才认识张老师,但我从第一天见到他就觉得很亲近,好像以前在哪儿见过一样。他很少给我们讲什么大道理,却慢慢让我明白了只有努力学习,才能取得成功和进步的道理。我觉得,没有什么道理比这个道理更大了。
能在这所充满爱的学校学习,能得到老师真诚的关爱,我想,你也会非常开心的。