一件事作文
成长中的是就像沙滩上的贝壳,密密麻麻,五彩缤纷,有喜,又怒,有哀,有乐。其中有一件事令我至今难忘。
这件事发生在一个星期六的上午,爸爸和妈妈有事出去了;只剩下我一个人在家。我先认真的把作业写完;然后从书柜里取出我最爱看的“漫画故事”,里面的故事非常逗笑,我读了一个有一个;这是我的眼睛有点酸胀;为了保护眼睛,我放下手中的“漫画故事”。玩起了那可爱的“精灵球”。玩着玩着,一不小心把屋里的节能灯泡打碎了。碎片顿时飞了一地,我一下子惊慌了起来,连忙用扫帚清理了地上的碎片,等把碎片清理掉后,我连忙从柜子里拿了一个新的节能灯泡,踩着凳子把破碎的灯口拧了下来,换上了新的,紧张的心终于平静了下来。
不一会儿,外出的爸爸妈妈回来了,这时我的心就像小兔子一样在心里蹦来蹦去,刚平静下来的心又紧张起来。这时,妈妈正在擦鞋时无意中看见了我没有打扫干净的灯泡碎片,问我这是怎么回事,我的心情这时更加紧张了,就把事情告诉了他们,爸爸温和的对我说:“孩子,这事太危险了,万一电着怎么办,后果不可想象。”
可妈妈就不像爸爸那样温和,而严肃的批评了我一顿,经过爸爸的教育,妈妈的批评,使我更加认识到了事情的可怕,我带着眼泪向爸爸妈妈承认了自己的错误。在今后的玩耍中一定要小心点,注意安全。这件事情让我至今难忘。