春节期间,大街上来往的车辆数不胜数,可又有谁知道,坐在驾驶室里的司机是不是一个新手呢?
我的舅妈和妈妈就是两个让人害怕的新手。拿到驾照后,她俩一直在找驾车上路的机会。这天,舅舅、舅妈来接我和妈妈去串门,我高兴得一蹦三尺高。
路上,舅妈突然提议:“让我们开吧!这路上车很少,正好练练技术!”没等舅舅同意,舅妈已经准备下车和舅舅换座位了,舅舅只得坐到副驾驶的座位上充当教练。
舅舅开车的时候,车子还好好儿的。可舅妈一开,车子就闹起了情绪,一震一震的,就像一位咳嗽的老爷爷。舅妈倒满不在乎,继续开车,可苦了我这位乘客,我就像一架天平一样,一会儿偏向左,一会儿偏向右。终于,舅妈这位屡屡犯错的驾驶员在埋怨声中下场了,该轮到摩拳擦掌的妈妈了。
妈妈的技术比舅妈稍好一点儿——至少我这架天平平衡了。可到了一个十字路口,该转弯了,妈妈唯恐车子转不过来,就使劲扳方向盘。唉!可怜的汽车在忍气吞声了半晌之后,终于发起了“反攻”。它在马路上划了一道“美丽”的弧线后,“奋不顾身”地向一辆面包车扑去!还好舅舅眼疾手快,扭转乾坤——不,是扭转方向盘,才阻止了悲剧的发生……
舅舅家总算到了,为什么平时驾车只要十分钟的路程今天却用了那么长的时间?也难怪,我们在鬼门关那儿兜了一圈哪!