难忘一件事的作文
随着日子一天天的过去,20xx就很快结束了,我望着河水,想着20xx年来发生的事,可那些脑海里的记忆早就被时间冲得一干二净了,唯一剩下的,就只有那件最难忘的事了。
那天和平常一样,上课时同学们认真听讲,下课后说说笑笑,可在下课的时候,班上突然来了一位新生,他找了个空位坐下,淡定自若地收拾着东西,同学们用不同的眼光打量着他,但很快就上课了,同学们飞快地跑回自己的座位坐好,但还时不时地看他几眼,观察着这位“不速之客”。
下课后,他大方真诚地与身边的同学说话,似乎还挺聊得来,但几节课后,大家都不约而同地说闻到了脚臭味,到底是谁的啊?同学们猜测着,平时都没有,难道是这位新生的?有人趁新生去上厕所时到他座位上去闻,很快他就捂住鼻子,大声地说:“是他脚臭啊!”同学们都知道了,有的要么用手捂住了鼻子,要么用纸巾塞住鼻子,新同学上完厕所回来看见大家的举动,问大家怎么了?感冒了吗?同学们一哄而笑,但都没说出来,他回到座位上,不停地画着什么,似乎毫不知情。很快,他画好了,于是放下笔,满意地盯着画看,有些调皮的同学把他的画抢来,大家一看,原来是画的叮当猫,大家又笑了……
之后生活老师来我们班检查时,看着我们一个个都捂着口鼻,正感到奇怪,一阵脚臭味就飘来,她皱着眉头说:“这怎么这么臭,有些男生就这么不爱干净,回家洗脚啊!好臭哦!”大家听后都笑了,新同学看着大家都望着自己笑,疑惑地问:“你们怎么了?”说着说着,他的声音越变越小,我看见他的脸涨得通红,手脚不知往哪儿放…
我停止了笑,耳边传来的笑声,不知怎的变得越来越刺耳,像一把把利箭插进了我的心里,更深深地刺着他的心脏……我的脸一阵阵滚烫,我也曾经被人嘲笑过,我深知这些笑声会带来怎样的伤痛,会带来怎样的阴影,我想叫他们别笑了,可此时的我说不出话来,只感到内心一阵阵地酸痛……
后来新生走了,或许我已忘了他的面容,记不起他的名字,但这件事深深地刻在我的心里,压得我快喘不过气来,我发自内心地叩问,人的良心哪儿去了?
望着泛黄的日历,泪水早已模糊了我的眼,我仿佛看到,那个新生戴着竹蜻蜓和叮当猫一起无忧无虑地在空中飞着,飞得很高很高……