发生的一件事作文
我的爷爷是一名老中医,转眼两年过去了,疼我爱我的爷爷却不要我了,他安详地走了,去了另一个世界。每当我站在爷爷的药架前,坐在爷爷常坐的木椅子上,闻着那熟悉的气味,我想到了和爷爷之间发生的点点滴滴。但最令我记忆深刻的一件事是爷爷教我写大字的那个夜晚。
那是前年正月初五晚上,吃过晚饭。您慈祥的对我说:“宝宝(我的乳名),爷爷教你写大字吧。”我高兴地说:“好啊,学校正好刚开大字课,正为写不好发愁呢。” 爷爷说:“那现在就开始吧!”您把一张白纸折成十二个小格,铺在桌面上,打开砚台,沾好墨水,站在我身后,让我握好笔,您用手握住我的小手,语重心常地说:“写大字的时候,一定要用力握紧笔杆,笔杆要照着鼻尖,身子要坐正”。然后在纸上写道:“天地分上下,日月明今古”,十个苍劲有力的大字。
您一笔一划地教我,不知不觉中,我的手心里出了很多汗水,我说:“爷爷,咱们歇一会吧!”您却说:“别急,还有一个字就写完啦,做什么事情一定要有耐心,持之一恒。” 我在爷爷的引导下,写完了这十个大字。可就在我写“古”字的最后一横时,爷爷突然用手从上面把我的毛笔给拔了起来,我整个手心沾满了墨水。我不解地问爷爷,为什么要拔我的笔呢?爷爷笑容可掬地说:“我试试你抓笔抓的紧不紧呀!”顿时,我明白了爷爷用意。我连忙去洗手间把手洗干净。接下来,爷爷又给我讲解“天地分上下,日月明今古”的涵义。我边听边按照爷爷教的握笔方法,比着爷爷教写的“天地分上下,日月明今古”十个大字写了起来。爷爷在一旁默默地注视着我,便露出欣慰的笑容!我知道,您工作了一天也十分劳累啦,可你还是不辞辛苦地陪我将这篇大字写完。
20xx年正月十三,我永远忘不了这个日子,您因突发心脏病经医治无效,带着对我们的爱去了天堂,那时我刚满九岁。望着窗外飘下的落叶,我总忘不了,在一个星星满天的夜晚,有位慈祥,和蔼的老人正在教他的孙女写大字……
爷爷!如果有来世,我还要做您的好孙女。爷爷,我永远永远的爱您!!!