去年,我去补果班上课,那时刚刚明白什么叫爱心,可是这个世界并不是那么美好。贪婪、私心、仇恨和疾妒这些把人性打乱并从新排序,于是世界上出现了“纠纷”。
一路上天气有点儿沉,当时并没有普及交线通人人在大街上懂冲直撞。我离补课班不远不近就没让妈妈去送我,我走到一条斑马线前,绿灯不断闪烁,红了,我停了下来。“快走啊!”后面传来了一声叫喊,我没理那个人,回头望了一眼40多岁的女人脖子上的围巾,脸上的口罩以及卷发让人感到有些疏远,她把口罩摘了下来:“快走啊还赶时间呢!”我站在第一个有点不耐烦了回了一声:“红灯没看见吗?”我不夹带任何感情冷淡无比,这时那个女人又说了一句“毛都没长全的小屁孩儿赶紧走。”我有点不屑反笑,叹了口气,这时一个老大爷站了出来,怎么欺负人啊人家小伙子都提醒你了红灯。”说完后我的眉毛舒展开来再看时已经绿灯了,老大爷走了过去,走到一半,他忽然回头给了我一个微笑我的心暖洋洋的,冬天的冷也烟消云散。
回来时我又经过那个红绿灯,这时灯已经是绿灯走了一半突然灯变成了红色,我不由加快了脚步这时一辆车开了过来,我向后退了一步这时司机停了下来,我疑惑致极看司机向右摆摆手示意我先走,完后脸上又露出了微笑,我小跑了过去,我望着车的背影心里暖洋洋的。
回到家后,我始终忘不了那两个微笑,它们温暖我照耀着我,让我坚定了走下去的信心。
我永远忘不了那个冬天,他给了我无限的暖洋。