难忘的的一件事作文
犹如一条涓涓细流,而生活中经历的每一件事就如同一滴滴水珠一样最终汇入这条记忆长河中。有的让我快乐,有的让我难过,而有的会让我懊悔不已。
记得我上小学时,爸爸妈妈总给我很少的零花钱。一来是为了让我养成勤俭节约的好习惯,二来是怕我乱花钱。所以有好多东西,我想买却不能买。看到别的同学买零食,买玩具,别提我有多羡慕了。
在我放学的路上,有很多小摊点,有卖玩具的,有卖文具的,但更多的是卖小吃的。什么烤肉串了,烤面筋了,炸臭豆腐了,肉夹馍了,真是应有尽有。
然而让我记忆深刻的就是那位骑着三轮车来卖炸串的老奶奶。每天不管刮风下雨,老奶奶总是很准时地来到学校门口卖炸串。虽然老奶奶穿的都是些洗的泛白的衣服,但却干净整洁,就连她的小吃摊也是最干净的。我像往常一样放学后经过老奶奶的小摊点旁,闻见炸串的香味,我竟有些飘飘然,站在老奶奶的摊前好久没有回过神来。老奶奶以为我要买炸串,问我:“小朋友,你要买什么?”“我什么也不买,老奶奶”,我害羞地说。老奶奶上下打量了我一番,说:“小朋友,我送你一个炸火烧吃,不要你钱”。“这可不行,我一会儿来给您送钱,您放心”。我一边说着,一边拿着火烧朝家跑去。
可是回到家,我做完作业,又看我爱看的动画片,把还钱这事早就抛到九霄云外了。等我想起来时已是晚上九点多了。本想着第二天上学把钱还给老奶奶。可是老奶奶没有来。后来才知道为了城市化建设,学校周边不让摆摊。从那以后,我再也没有见过那位老奶奶,也没有还她钱。
对于这件事我一直很懊悔,至今难以忘怀。我想以后做人一定要言而有信,不能再食言了。