春天,春天,又一年的春天。一切都变得那么宁静,那么温暖,仿佛没有什么是冰冷的了。不得不说,春天的校园,是最美的。
操场,是一个充满热情,挥洒汗水的地方。但是这里也会有云一般的柔情。每到现在三四月份,跑道边的两排紫叶李盛开的花,如一簇一簇的绸缎,又像屋顶上缀满的宝石,就像处于幻想世界的白色星空一般。褐色的花蕊,微微泛粉的瓣,淡淡的清香,让在操场上的气氛变了太多,甚至有点梦幻。
一阵温暖的风吹过,几朵紫叶李花迎风飘飘洒洒,落到地上。几位同学不舍得踩了这美丽的花朵,饶了饶走了过去。我蹲下捡拾几朵,轻轻抚摸柔软的花瓣,不由得竟然笑了,将它放到口袋里放好。
如果我是个诗人,我定要用世界上最美的诗句来描绘这充满书香气息的校园一角;如果我是画家,我一定要用世界上最美的色彩来记录这如彩云般的校园一角;如果我是神,我定要让这美景永存。可我什么都不是,只能用贫乏的词汇来简单的描述这美丽的场景。
或许你觉得有些夸张,或许你觉得太做作,但是这简单的风景仔细的品,也会品出一些其他东西。也许是一些回味,一些过去,或者一些故事。看着这花,之前的往事就如泡黄了的茶叶,一片一片的浮了起来,不由的又有了点对现在这些美好时光的不舍。记得去年,我也是站在这里,以一个初一新生的身份在这里看紫叶李的花。
这才过了多久啊,已经又一年的春暖花开了。
在花海中漫步,享受着春天的气息和花瓣触过脸庞的一瞬间,心里无比放松。满树的花将天空的空隙遮掩起来,变成了一片花的天,让人眼花,却不缭乱。“也许大家没有看见过它,但大家都梦见过它。”现在这条小道,已经是在梦里出现过无数次的悠长悠长挂满微笑的花朵的小路了。
春天的校园,这边风景独好。