难忘一件事的作文
我暑假里最难忘的一件事就是畅游"星期八小镇"。
"星期八小镇"是广州"五号停机坪"商场二楼的一个儿童游乐场。买了门票,工作人员就会给你52元假币。进去后,还得买个小钱包呢。因为不买小钱包,就没有游览的"护照"。"小镇"里有50多种"职业",你想做什么就去换上相应的衣服。不过要看清楚墙上的时间表哟,到时间才能玩的。玩完后还可以领"工资"呢。
我和姐姐、表妹进去以后,第一个玩的是"依视路小小眼镜店"。我们换上眼镜师的衣服,坐在板凳上作完简单的自我介绍后,就耐心地听店长讲解镜片。店长先拿出老花眼镜片,让我们对着手指看看,再用手摸摸后问:"大家有什么发现?"表妹发言了:"摸起来鼓鼓的,对着手指看,手指变大了!"店长点点头,又拿出近视眼的镜片,让我们同样看看,摸摸。这次我傍边的一位小女孩抢先回答了:"镜片是凹下去的。对着手指看,手指变小了!"店长点了点头,又拿出平光镜的镜片……这次我回了:"镜片平平的,手指不大不小,和原来一样。"
了解完镜片以后,店长给我们每人一个镜框,让我们自己选择镜片放到镜框里,然后试戴。我和表妹都是1.5的完美视力,当然就选了平光镜;姐姐近视眼,她选了凹透镜。但也有些听不明白看不仔细的"大头虾",选了鼓鼓的凸透老花镜。他们戴起来看我们,一个个都变成巨魔啦!吓得他们叽哩呱啦、神哗鬼叫!哈哈哈……真好玩。
我们玩的第二个是"化学馆"。我们做的实验是"可乐变雪碧"。我们先把一个100毫升的瓶子装满水,接着把三滴棕色的液体滴进去,水就变成棕色的了;再在棕色的水里加进一粒一粒米大的东西,然后边摇瓶子边数"一二三",棕色的水立马又变回原来的无色啦!真神奇!
接下来我们玩的是"快递员","小剧场","美容屋","培培泥""鲜花馆"。跟上面两种职业一样,都全免费而且有"工资"发。都妙趣横生,而且能学到许多技能。唉!可惜时间有限,我们只能玩两个小时。
离开时,我们数了数"钱",哈!赚了不少呢。进场他们给的52元一分没花,加上七项劳动所得"工资",每人共87元!我们知道,这些都是假币,现实生活中是没用的。可是我们高兴!我们约定:下个暑假一定再来,不见不散!