有人问,挫折是什么,有人说挫折是顿号。我们所在进行的事,停顿了下来,该事的进程受到了阻挡,或是事情进展没有达到事先预期的理想效果。有人说自己一生万事顺利,没有遇到一件挫折的事,我认为这并不肯能,只是你在逃避挫折,并没有去正面面对。我想,生活中应是到处充满挫折。
在学习上遇到挫折,在生活上遇到挫折,在竞争上遇到挫折等等。在初中的一个校园里。有一个女孩。他原本读书可以算是数一数二,前列名矛的。因为有几个同学在一边嘲笑她,讥讽他。导致连他自己认为自己也是这样。以致他的学习成绩可以应验“飞流直下三千尺”。这本应是一件在平常不过的小事。就是这样的小事给他带来了一个巨大的挫折。有科学家曾经证明一个例子,你自己知道自己衣服是干净的,第一个人过来说你衣服背后有很脏的东西,你会不以为然,认为他是在瞎说。当第二个人过告诉你同样的事,你会半信半疑,当他面说不肯能,当他走开的时候,你会不时的看着自己的衣服。当第三个人过来还是说同样的一个事后。你会毫不犹豫的将衣服脱下来看。映入眼帘的却是衣服上什么也没有,还是干干净净的。等你穿上衣服。第四个人过来告诉你同样的事,你就会觉得他在骗你。
只是为了你看你出丑。当第五个人过来告诉你同样的事。你就会在次将衣服脱下来看。深怕自己看错或是看漏。这位科学家这个实验充分的证明了每个人对自己的自信是非常缺乏。
面对挫折,不同的人有不同的面对方法,勇敢的人敢于勇敢的面对挫折。胆小的则逃避挫折而不是正面面对挫折。会为自己的借口找出各种的理由。有什么样的方法面对挫折就会成就出什么样的性格。勇敢的人面对自己的挫折。敢于正面面对它。试问自己这次的挫折时因何而生。在哪里出错导致这次的挫折,在哪里跌倒就在哪里爬会起来,勇者无敌,越战越勇。相信任何的挫折和困难都难以抵挡他。成功他有一个朋友,他的朋友名字并不好听,他就是“挫折”。成功和挫折有一个协议,只有经历过挫折还能站在那,就能见到成功。梅花香自苦寒来。只有被挫折的风雨洗涤后,如果我们还能顽强的站在那儿。那我们就见到了挫折的“朋友”。
经历挫折或许是不幸的。但只有让经历了挫折,才能使我们更加坚强。挫折可能会随时降临在任何一个人身上。面对挫折的挑战,试问一下,你们准备好了吗?准备好跟挫折打一场坚持战吗?有的人大声的说,我准备好了。也有的人默默不语……。面对挫折我们不骄不躁。当挫折来到我们身上。我们用勇气面对他,并且将它打败,胜利的果实将喜迎我们。