难忘的的一件事作文
在我的成长过程中,我遇到过许多事情,但有一件事是让我最难忘,最令我一生受用的。
在一个炎热的夏天,阳光直射在大地上,路边的大树病怏怏的,知了也渴得叫不出声来。我背着袋子,打着一把伞,跑向一家雪糕店。
当我气喘吁吁地跑到雪糕店前,才发现:老板没在店铺里。“啊?真扫兴,弄得我跑那么远过来。”我皱起眉头,挠挠脑后。正当我准备转身回家时,一块不起眼的棕色板引起了我的注意,我怀着好奇心跑过去看,木板上赫然写着:因为本店老板有事离开店铺,请自觉将雪糕表登记价格的雪糕钱数,丢入笼子。
我望了望旁边的笼子,计从心出,我狡猾地转了转眼珠子,想出了一个办法:我可以偷雪糕,不给钱!反正老板不知道!我拉开冰箱,拿出雪糕,撕开雪糕袋,一阵风吹来,那清凉的气息向我扑来,“真凉快呀!”我闭上眼睛,享受着这阵清凉的风。
突然,一双手碰了碰我的手肘,我的心提了起来:难道有人发现我偷雪糕了吗?睁开眼睛,一个小男孩用天真无邪的眼神望着我,小心翼翼地问我:“姐姐,能帮我放一下硬币吗?”我心虚地点点头。
“叮”硬币碰到笼子的清脆声响起了,我看着那孩子蹦蹦跳跳的背影,自愧不如,脸“刷”一下红了,为了弥补我偷雪糕的错误,我查看手中雪糕的价钱,老老实实地掏出硬币,投入笼子中,听着硬币碰撞笼子发出的声音,我心中那块偷东西的大石头随之落下。
在这下午,我知道了诚信是什么。仅仅是诚实吗?在我的心中,诚信就是雪糕店里投入笼子里那久久回荡的硬币声;就是那孩子望向我天真无邪的眼神。
在阳光的照耀下,在大树“沙沙”的响声,知了的鸣叫下,这就是最难忘的一件事。