难忘的的一件事作文
在我的记忆中,有许许多多难忘而又有趣的事情。他们构成了我五彩缤纷的生活。每当想起这些事,我都会觉得很快乐。
在我家的房子外面有一个大阳台,在那里我们种了很多的葫芦和美丽的花。每到春天,那些花开得绚丽多彩,可爱的葫芦都会慢慢地、顽皮地爬得高高的,沿着顶架结满小葫芦,到了秋天,它们就长大了,这时我们会把它们全部摘下来,装饰我们的家。
又到了一个收获的季节,大大小小的葫芦挂满顶架,就好似还没有出生的葫芦娃。挂在那里随风摇荡。一个阳光明媚的周末,我和爸爸母亲一起来到阳台,爸爸向我们宣布:今天我们要把这些葫芦都摘下来。我想,摘葫芦有什么难的呀!于是我立刻投入了劳动。我把准备好的梯子支起来,准备往上爬。可是当我刚爬上一格阶梯,梯子就开始微微颤动,我不敢再往上爬,抬头一看,却发现葫芦里我还有好远的距离,“这可怎么办呀!太高了。”我不禁大叫起来。母亲走了过来,笑着对我说:“你要爬到梯子的最顶层才能够着葫芦。”“啊!我可不敢爬到最高点,我恐高,要是梯子倒了,我不摔死了!这个我可不能完成。”母亲说:“你没有试一下就知道不能完成了?我给你扶着梯子,你试着爬一下,感觉一下好么?”这时,我觉得心在怦怦直跳,我在梯子边转了好几圈儿也没敢往上爬。这时,我突然发现地上有一把长把钳子,我灵机一动,“有办法了,”我高兴地叫着:我拿钳子把葫芦打下来不就行了嘛。爸爸说:“那你试一试吧!”我站在地上使劲跳,可还是没用。“真的只能爬上梯子吗?”母亲鼓励我:“其实最大的问题是在你的心里,你的恐惧使你不敢勇敢地爬上去,你首先要坚定信心,鼓励自己大胆一点。”在母亲爸爸的鼓励下,我试着登上了一一个台阶,虽然我的心在怦怦直跳,脸也吓得红彤彤的,可是我还是坚强的爬到最高处,我发觉梯子好像不像以前那样晃动了,我直起身子,用钳子把葫芦把夹住,使劲一拧,呵!一个大葫芦掉了下来。我太开心了!我用这种方法摘下了许多葫芦,看着它们,我突然觉得这个梯子也不是那么可怕了,我也不害怕登高了,爸爸在旁边说,你真棒!真是太勇敢了!
这是一件我难忘的小事。每到收获的季节,我望着那大大小小的葫芦,就会想起这次的经历。通过这件事我感觉到了一个道理,就是遇到问题一定要亲自动手试一试,这样你就会觉得自己越来越成功。