最难一件事作文
人生漫漫长,我有一件最难忘记的一件事。
那一天是母亲节,为了庆祝节日的到来,妈妈特地去菜市场买了一只鸡,说要做她的拿手好菜,我一听就知道妈妈要做什么拿手好菜了,那就是我们全家人一听就口水直流的——红烧辣子鸡。
从菜市场回来,妈妈就直奔厨房,开始忙活着她的那只鸡,我看见妈妈先把鸡给洗干净,再把鸡切一小块一小块的,然后把配料都给准备好,这时,妈妈要开始把鸡下锅了,不一会,就闻到了那一浓浓的香味。“只剩下放辣椒了,马上就可以吃了!”我自言自语的说。
这时,辣椒正准备往鸡里边放,可突然妈妈的手僵在了那里,接着把辣椒放下来。
我疑惑不解,妈妈怎么了?只见妈妈弯下腰,打开碗柜,拿出一个碗,轻轻的放在桌子上。接着用勺子把弄好肉一勺一勺舀进这个碗里。这是干什么呀?我更加迷惑了。妈妈把这碗肉放到一旁,然后再把辣椒放在剩下的肉里。正当我苦苦思索的时候,妈妈便把那碗没放辣椒的肉端到奶奶的面前说:“妈,这是没放辣椒的鸡肉,你可以吃。”这一刻,我才恍然大悟。哦!妈妈给奶奶那碗没放辣椒的鸡肉是因为奶奶的胃不好。不能吃辣。
这天,我不但吃到了好吃的——红烧辣子鸡,还看到了妈妈对奶奶那份无声的爱,这份爱也播种在我那幼小的心里,同时这也成了我永远也忘不了的事情。