妈妈的唠叨,曾经是我烦恼不已,甚至与她多次争执,但经过了几次事情后,却让我对它有了新的认识……
“完了!”我在心里叫着,上完课后才发现忘带钱回家了。在三个小时的探索后,我回到了家,还没拉开门就听到门内妈妈焦急地问话。我拉开门,看见妈妈匆匆忙忙地挂了电话,三步两步奔到跟前,东看看西摸摸,嘴里还不住地念着:“可欣,怎么这么晚,是做错站了吗?啊!一定是忘带钱了。为什么不去找别人借呢?还跑了这么久……”我明白,妈妈的唠叨包含着对我不回家的焦急。
“还好,还好!”我披着大衣走在回家的路上,看着身边的许多同学冷得发抖,嘴唇冻得发紫,手臂环着身子似乎要走一步退两步的样子。而我则感到温暖时,脑海中不禁忆起早上离家时妈妈的那一番长篇大论,拉开了笑容。“可欣呐,现在是大冬天,要多加衣服,不然感冒了不仅自己难受,还会传染同学,何必呢?何况多加件衣服对你并没有什么伤害……”就在这唠叨的轰炸中,才有了现在被温暖包裹着的我。我明白,妈妈的唠叨出于对我无微不至的关心。
“疼!”摔倒在地的我发出细弱的抽噎,闻声而来的妈妈皱皱眉却并不扶我,嘴里则轻轻说着:“可欣,以后的路上摔倒了都得自己爬起来,这么点儿小事不值得你哭,你要学会坚强……”爬起来后的我生生地将在眼眶里打转的泪水逼了回去,妈妈呢?虽然嘴里说着坚决的话语,但我觉得帮我抹药的动作是无比温柔。我明白,妈妈的唠叨是对我的谆谆教导。
在我看来,妈妈的唠叨虽然常使我烦躁,但那是对我晚回家的焦急;对我无微不至的关心;对我漫漫人生的教导。她用她那深沉而细腻的爱,诉说着对我的关心与爱护。妈妈的唠叨,是爱的另一种表现。
妈妈的唠叨呵,是我心里永恒的温存!