理想的下午记叙文
理想的下午,应有明媚的阳光,自由地穿过阳台,在木质的地板上。
带上轻薄的帆布包,漫步在公园里,走累了,进到一家一鸣奶吧。点一杯牛奶,买一个空气蛋糕,坐在奶吧里悠闲地看书,消磨着美好时光。
理想的下午是在家里,躺上沙发,一边吃蛋糕,一边看电视。
出门,踱步街头,便到了新华书店。理想的一次领略的是不醉不归。很快钱包变得轻,看着窗外盛开的花儿,我想:最美的花,最残酷的结局就是只有一刹那的美丽,它们为夏而活,为夏而开,它们是多么让人钦佩。时间仿佛静止,后面的视野里是那些盛开的夏花。
理想的下午要有理想的糖果,我从包里掏出大白兔奶糖,坐在书店里大口吃起来。雨后的阳光是多么灿烂。以前听别人说:“每天一颗糖,日子会和糖一样甜。”小时候我幼稚地想法:我要变成一颗很甜很甜的糖,滋润每个人的生活。
儿时憧憬着未来,现在又回忆往事,人生就是在憧憬和怀念中度过的。那么,我要珍惜每分每秒。
理想的下午不特殊,不刻意,不浮不躁,缓缓而归。且听门口阵阵风铃,遇见时光中的小幸福。