理想的下午记叙文
理想的下午是十分短的,也十分难有这样的下午。下午,是补习班的天堂,但再多的补习班也不能阻挡我对理想的下午的向往。
虽然学习更为重要,但理想的下午总会到来。这天的下午,天气十分好,我先坐公交车去补习班,我到站点时公交是正好的。上公交时,正好有一个靠窗的座位,车上没有说话声,也没有婴儿的哭啼。我在看外面的风景,只有步履匆匆的赶路人,和悠闲自在的过路人。到了补习班,心情变得好了,带着一天中最快乐的心情投入学习的怀抱。
上完了补习班,已经就要到黄昏了,是一天中最快乐的时候。走出了补习班,我的疲惫早已变成了悠闲。我先去书城里买一本心爱的书,然后在回家的路上去古茗买了一杯奶茶。
在家的楼下,有老人在那里打麻将,只听一声“胡了”,有位老人面带笑容,十分开心,我猜应该是他赢了吧!回到了家,等待我的是热腾腾的饭菜和安静的读书时间。
理想的下午十分难得,但却不知不觉地来到。