不能不在乎的声音记叙文
“姐……我想你了……”电话那头传来稚嫩的呜咽声。那个让我不能不在乎的声音。
我的妹妹,她很坚强,坚强到让人心疼……我们之间的联系,除了共同拥有一个奶奶和一个爷爷,再无其它。但我们却又像两朵双生花,无法割舍。
我俩之间的年龄差了两岁,因此,我就成了她的偶像。她就像是一个小“跟屁虫”,我做什么、吃什么、玩什么,她也总是一样。大人们利用这一点,治好了她的挑食……每次吃饭,总能听到这样的声音:“妹妹,你看你姐姐吃了那么多,你是不是也应该多吃点啊”。“嗯!还是姐姐教得好”。每每听到这些,我别提多高兴了。那时候,妹妹大口大口吃饭的声音成了世界上最悦耳的声音。那个声音,我不得不在乎。
逐渐长大,我开始有了自己的想法,我变得固执,无理取闹。我们之间时常会因为一件物品闹得不可开交。而我呢,总是会打、骂、嫌弃她,她也会哭。我想,她对我更多的是害怕吧!往往在这时,大人们便会对妹妹说:“你是妹妹,你要让着姐姐……”在我看来,这些话,那么舒心,却又那么刺耳。也许小孩就是这么单纯,吵架的两方不管谁赢谁输,都是齐声哭起来。而妹妹会拉着我的手,轻声安慰我:“姐姐,别哭了。”说完便帮我擦掉眼角的泪珠。然后我们又会重归于好。妹妹安慰我时的嗫嚅声总是让我不能不在乎。
再大一点,我们都上学了,小学的时候我的成绩总是数一数二,而妹妹总是在班上倒数。因为家庭原因,我们一个在株洲,一个在长沙,彼此只能通过知短暂的电话交谈来了解。我想,在那个时候,我再次成了她的偶像和她的骄傲吧。我也总是听到她和同伴说:“我有个姐姐,在省城,她可厉害了!每次考试都是第一名!”诸如此类的话,她的朋友都听得不耐烦了吧。在那个时候,我还会经常接到她的电话,电话那头的她会小声地说道:“姐姐,我好想你,真的……真的好想你……”这样的声音怎能让我不在乎呢?
去年,她的父亲,也就是我的舅舅得了脑瘤,母亲因此闹离婚。舅舅动手术的那个晚上,我和她一起坐在床前,持久的沉默。那个时候的我们都还不懂死亡与离别。“姐姐”,她怯怯地叫唤我。“嗯?”我诧异。“我最爱的人只有两个。”“谁啊?”我以为会是她的父母。“就是你和奶奶。”一阵沉默,我俩的手紧紧握着。那个声音,让我不能不在乎。
昨天,母亲告诉我,她的英语现在是年级第一。真好,我与她通了电话,又是那个我不能不在乎的声音。她说道:“姐姐,你知道吗?这几年来,你一直是我的骄傲。”电话这边的我笑了,傻瓜,你才是我的骄傲。然后我们聊了很多很多……她还说:“姐姐,小时候,你总是打我……”我不知道如何回答她,只是淡然,是啊,所以现在我想要更好地疼爱你啊。
妹妹,希望你能知道,你永远是姐姐的骄傲,是我不能不在乎的那个声音,我爱你,永远。