难忘的一件事的作文
在我的脑海中,记忆就像一朵朵五彩斑斓的花儿,那些开的美丽的花儿,是甜美的回忆,那最神圣的一朵,就是最难忘的一件事。
“奶奶,我去上学啦!”我大声喊着奶奶。当时还发着烧的奶奶对我说:“好,小心点,早点回家。”接着又说:“晴晴等等,带把雨伞去吧。”我在屋外一看晴空万里,并没有一丝要下雨的迹象。我没有带雨伞。
到了下午,突然乌云密布,电闪雷鸣,我一惊,心想:这下完了,奶奶生病了,爸爸妈妈在广州,早知如此,又何必当初呢?我眼睁睁的看着同学们一个又一个的被接走,心里急得像热锅上的蚂蚁。过了许久,老师走了,连我的闺蜜也走了,我非常难过,趴在桌子上哭了。突然。一阵悉悉簌簌的声音传来。我抬头一看,是一个有点熟悉的,单薄的身影。已经走到了教室门口,定睛一看,是奶奶。我连忙跑到奶奶的身边说:“奶奶,你怎么不休息?”奶奶慈祥的说:“下这么大的雨,我不放心你。”边说着边牵着我向家里走……
这个瘦弱的身影,是我最难忘的记忆,她就是我的奶奶。一位平凡而伟大的奶奶!