一件事作文300字
在暑假里,我经历了很多有趣的事情,但让我最开心的是和妈妈一起去果园摘李子。
一走进果园,最让我惊呆的是那一棵棵小李子树居然都长得比我高多了,一颗颗水灵灵的李子挂满枝头,有紫的,青的,远远望去,红的就像一个个小灯笼。
我们开始摘李子啰!李子有两个一双的,三个一团的,四个一簇的,真可爱!我太矮了,太矮了,而李子故意挑逗我似的说:“快来呀!摘我呀!”我没办法,只好爬上树去摘,妈妈说太危险了,就帮我把树枝扯弯下来,摘到了,摘到了,我高兴得蹦起来。
我们提着李子回到家放在水里,给它们洗洗澡,看它们游得多开心呀!有的在水里练习憋气--沉下去了,有的在水面上打水仗,还有的在水里睡觉觉,可调皮呢!
我选了一颗最大的李子给外婆,外婆咬了一口说:“我孙孙摘的,真好吃!”接着,大家一起开吃,一颗颗就像拨了外衣的珍珠,美味极了。
原来,自己动手做的每一件事都特别开心,吃起来也更甜。