让我难忘的事作文
六年的小学生活过去了,一件件难忘的事又在我的心中回荡,我在一次班干部选举中烙下了一深深的回忆。
二年级下半学期的一天,我的老师向我们宣布:民主选举产生班委干部。
铃声响了,同学们陆续回到教室,我的老师也随即来了,她说:“同学们,这节课我们将选出新学期的班委干部,请大家思考一下,先推举出候选人。”同学们开始讨论了,大家议论纷纷,而我心里想:这个班长,我能稳坐吗?一会儿,讨论好了,同学们开始提名。许多同学都“榜上有名”了,却老不见我的名字出现。望着一个个名字似水流过,我开始手脚无措,感到有些紧张了,我多希望我的名字快些出现在黑板上。这时,班上的幽默大王能杰,推选有些成绩最差的那个人,他本想让同学们爆笑一场,却被我的老师臭骂了一顿。我越来越紧张了,提名都快结束了,为什么还没同学喊出我的名字?我恨不能自己站起来推选自己,回想到以前每次选班长都是我当选,而现在……我失望极了,觉得自己好委屈。
“我选陈少卿。”终于有个声音喊出了我的名字,我连忙转头看,是我的朋友王勇。我如释重负,心里悬着的一块石头落了地。经过同学们举手表决,我以一票之差输了一年级的班长。后来,我的老师做了工作,说我的组织能力好一些,还是由我继续当任班长,同学们同意了。我高兴得一蹦三尺高,刚才的委屈早已不复存在。
接下来,我的老师细心地给我们安排了工作。我觉得我得责任是最轻的,也是最重的。假如哪位班干部缺席,我就替他完成工作;像办黑板报这样的集体活动,由我带头召集大家……总之,班长的责任说大就大,说小就小,关键就看当班长本人了。
从这件事中,我明白了一个道理:一个人应该懂得“骄兵必败”,二年级上半学期不正是因为我的骄傲才致使大家对我失去信心了吗?既然大家重新赋予了我班长的权力,我就应该认真为大家做事,争取做一个名副其实的好班长。