让我难忘的事作文
暑假终于到了,本来应该是好好的放松放松开开心心的渡过的,但却发生了一件令我永生难忘的事。
那天,天气闷热,外面阴沉沉的,狂风呼啸着,眼看着大雨就要来了。我赶紧上了楼,打开了门,刚要关门的时候,一阵大风吹来,我的手还没来得及收回,就被门夹住了。我抬手一看,只见手指上满是鲜血,指甲也已经掀了起来,我又怕又疼,眼泪在眼眶里直打转。我飞速跑到妈妈面前跟妈妈说,妈妈看了,二话不说,找出纱布把我的手包上,立刻开车带我去了医院。我们去了两家医院,都不能治,我伤心极了。妈妈焦急的说:“别怕,我们去积水潭医院吧!”
这是我看到妈妈的眼眶中也含着眼泪,我静静的坐在旁边一声不吭。很快到了医院,那真是人山人海啊!我们急忙挂了急诊,不一会儿就轮到我们了。妈妈找事情的来龙去脉告诉了医生。医生把我手上被血水浸透的纱布解开,这时我看到医生微微皱起的眉头,我的心一下提到嗓子眼了。心想:“我的手指会不会断了呢?”医生说:“没事,小伙子,放心吧!没什么大不了的。”这时我的心一下就踏实了下来。接着医生又说:“一会儿我们要做一个小的手术,有可能孩子的手指会比原来的短一点,手指甲有可能长不出来。”我的眼泪像断了线的珠子一样止不住的落了下来。医生赶忙说:“这是最坏的情况,要是孩子能和我们配合,就会没事。”我哽咽着对医生叔叔说:“医生叔叔,我一定听您的话。”
大约过了一个多小时,我的手术结束了,医生说虽然缝了六针,但是我表现非常好,手术非常成功,以后不会有大碍。他最后叮嘱我以后一定要注意安全。
这件事虽然已经过去很长时间了,我的手也长好了,但我每次看到我的手指上那小小的伤疤时,都会想起这件难忘的事,这时我就会时时刻刻提醒自己,一定要注意安全。