暑假的一件事的作文
暑假里,有一件事使我终身难忘。
周六的晚上,我练习完萨克斯,爸爸妈妈带我同爸爸的朋友在一起吃晚饭。席间,突然一个叔叔对我带的乐器很感好奇,就问我带的是什么。“萨克斯。”我回答。叔叔接着问:“萨克斯是什么东西?”“萨克斯是一种西洋乐器。”我答道,心里面很怕叔叔让我在大众面前吹,我默默祈祷,不要继续追问了。恰恰另一位叔叔说:“孩子,给我们吹一曲好吗?也让我们长长见识!”我惊住了,担心的事情还是发生了。在这么多生人面前吹奏,我心里感到非常的难堪,脸上出现了为难的表情,扭捏着不愿意吹。坐在我旁边的叔叔好象看出了我的心思,说:“孩子还小,不要为难孩子了,不吹就算了吧。”我心里更加忐忑不安,像是两个人在吵架,一个说:“你吹吧,要相信自己,不然以后怎么去面对更大的场面?”另一个却说:“还是不吹吧,要是吹不好,不但丢自己的脸面,还伤了爸爸的心。”在激烈的自我斗争中,妈妈语重心长地说:“孩子,任何事都有第一次,勇敢地面对大众才能够不断地突破自我,鼓起勇气吹一曲吧,叔叔们都会给你鼓掌的!”在妈妈的耐心鼓励下,我终于勉强鼓起勇气,吹了一曲《同一首歌》。吹奏结束,大家都拍手叫好,妈妈也向我伸出了大拇指。可是我明白,这并不是我的正常水平,大家之所以说我吹得好是他们对我的鼓励,希望我在以后表现得更好。
不过,通过这件事情,我明白了一个道理,我们将来要面对许多问题,只有勇敢地展示自己,突破自我畏惧和怯懦,才能够不断地提高自己。