春节的一件事作文
春节到了,我们一家来到了我舅舅家,我大舅也来了。真热闹呀!
在我舅舅家,就发生了一件令我久久不能忘怀的事------我哥哥在放烟花的时候,不小心让火星飘到了装烟花的袋子里,嚓!他把袋子里的烟花都点燃了!虽然很壮观,但是,他去捡自己的袋子的时候,碰巧自己的袋子也点着了,他的衣服上全都是火星烧烂的洞,跟虫咬了的似的,真滑稽!我赶紧把他领回家。回了家,奶奶急忙帮哥哥脱掉了衣服,并问他烧着皮肤没有,哥哥说没有,奶奶一看头发,前面这一攥头发,也被烧焦了。我看着哥哥的样子,忍不住笑了起来。最后,还是奶奶帮哥哥把衣服补好的,奶奶还再三得叮嘱我和哥哥,说:“以后放烟花炮竹的时候一定要小心,不要再被烟花炮竹给伤着了……!”听完了奶奶的叮嘱,我和哥哥都使劲的点了点头。
通过这件事情,我知道了,放烟花炮竹的时候,要小心,不要让烟花炮竹伤着自己。后来我从网上看到春节期间因为燃放烟花炮竹受伤的人还真不少,有的炸伤了手,有的甚至失去了生命,我再也笑不起来了。我觉得真是太可怕了,安全真是很重要啊!
哈哈!这件事是不是很难忘呢?但也通过这件事警告了我们:放烟花炮竹的时候一定要小心,注意安全,以免造成可怕的后果!
这就是我春节里最难忘的一件事情了!