一件事作文
下课了,同学们像潮水般的涌出教室,去操场上自由自在的玩耍,我和同学小刘则慢悠悠地在篮球场上打篮球。
当我们俩正玩的开心,突然一个高年级的同学从我的身后把我手中的篮球抢走了,我气愤不已,我一个箭步冲了上去,可不知小刘也快速地冲了上来。于是我就退到一边等小刘把篮球抢回来。我在那里张望着四周,这是远处传来一个熟悉得声音,我沿着声源望去,原来是小刘在叫我。他在不远处示意叫我把球抢回来。然而,由于我个子较小,当我走进去想把球抢回来时,却被他甩了出来,由于我落地时脚没有站稳,所以膝盖被地上的小石子擦伤了。小刘见我负伤了,便焦急地跑过来把我扶到旁边的石凳上休息。粗心的我不知道伤口正在流血,幸好小刘心细,见我膝盖被染红了,急忙把我扶到医务室让校医帮我处理伤口。在医务室里,让我体会到被疼得死去活来的感觉。当校医把药水涂到我得伤口,我疼得眼泪直流。小刘见我疼得难以忍受便耐心的安慰我。
事后我仔细想想,如果没有小刘,我真的不知道会有什么样的后果。经过这件事后,我和小刘的关系比以前更好了,我们俩就成了形影不离的好朋友。虽然这件事时隔已久,但是我仍然记忆犹新。