看到《给桌子洗澡》,你是不是有一肚子的疑问:为什么要给桌子洗澡?在哪里洗?谁帮它洗?
今天我写完作业,看到桌子上有许多橡皮屑,如同一只只小蚂蚁,看上去很恶心,我决定给桌子洗个澡。
我飞快地脱掉外套,撸起袖子,准备要大干一番。
我拿来了一个盆,往盆里放了半盆水,拿出一块抹布。我把抹布放进盆里浸湿,再把抹布捞出来使劲挤干,好像跟它有什么深仇大恨似的。接着,我把抹布平摊在桌上,从右往左、从上到下,一下一下用力地擦。
桌子上有几个白色的痕迹,无论我怎么用力也擦不掉。这时我想起了在我洗澡的时候,妈妈会给我抹沐浴露,我要不要也给桌子抹点“沐浴露”呢?于是,我跑到卫生间,拿了一瓶清洁剂,对准桌子上的白色痕迹喷了几下,再用抹布轻轻一抹,哇!真是太神了,桌上的白点被消灭得无影无踪。
看到桌子上水淋淋的,想到我每次洗完澡,妈妈会给我拿毛巾擦干,我就抽了两张纸,把桌子又擦了一遍。脏兮兮的桌子变成了干干净净的桌子,我开心极了,心想以后不能再弄脏我的桌子,我要爱护它。