一件事作文
暑假中怀着一颗忐忑的心去了大连。听说大连人非常小气,而且脾气很坏,但在旅途中发生的一件事令我改变了对大连人的偏见。
在经过12小时的车、船路程后,我们抵达大连已是早上5点半了。初升的太阳照耀着大海,给深邃的海披上了一层五彩的轻纱,随风起伏、飘荡。望着初醒的大海,我的心情立即轻松起来,旅途中所有的疲惫一扫而光,身上的不适也都化为乌有。在赶往景点的路途中,听着车内舒缓的音乐,我兴奋的心情才慢慢平静下来。
无聊的车程难免让人昏昏欲睡。“喇——”,一声急刹车引起了我的注意。原来是一名老奶奶倒在了一辆货车的不远处,只见那名老奶奶的腿上鲜血直流,很快便染湿了她的裤子。我心想,那名司机撞了人,一定很害怕,会不会逃跑呢?那我可得记下他的号牌来。却见那名货车司机赶忙熄火下车,三步并作两步地跑到老人跟前,急急地问着她,看她伤的怎么样。当这名货车司机看到老人受伤的腿时,不禁皱起了眉头,满脸愧疚的表情。附近停下车的汽车车主也纷纷下车,有的走上前查看老人的伤势;有的掏出手机,估计是给120打电话;有的则在询问那名货车司机。
不一会儿,120就赶到了,医护人员紧忙用担架抬走了老奶奶,那名货车司机也跟着上了车。还有几名轿车司机在人群中急走几步,为120开着道。又过了一会儿,围观的人群慢慢散开了,道路也渐渐通畅起来,我们的车也开走了。
事情过后,我回想了一下。在整个过程中,没有一辆车鸣笛,也没有一位车主大声喧哗,大家都只是静静等待着。还有那位货车司机,他没有坐等事故的处理,而是将老奶奶送至医院,承担着自己的责任。我认为这种勇于担当的精神是非常可贵的。
虽然这件事微不足道,可它足以让我相信大连人的品德和爱心,这件事使我十分难忘。