一件事的作文
在我的童年生活中有许许多多的趣事,这些趣事回味起来真是让人哭笑不得,其中有一件事给我的印象最深。
那是在我6岁那年,有 一次我正兴高采烈地放学回家。在路上,我无意中发现路旁有一块钱,就走了过去,把它捡了起来,心想,这里怎么会莫名其妙地出现一块钱呢?于是,我动了另外一种念头,会不会是从泥土晨长出来的呢?想完,我就把这块钱捡了起来,自言自语地说:“对呀!我可以把它种起来呀!那我以后就有许许多多的钱了,这些钱可以买好多好多的玩具呢!”说完,我就把这块钱放进口袋里面,把钱带回家,种起来。我来到家门口,书包都没放掉,就把钱埋在了花盆里面。
第二天天刚亮,我就迫不及待地跑到花盆边一看,情不自禁地喊了一声“哎呀,这钱怎么还不生出来呀!”当时我心急如焚,幸好我灵机一动,哦!原来我还没浇水呀!想完,我就急急忙忙地拿了一杯水,用手把水洒在泥土上。那天放学的时候,突然之间天上乌云密布,下起大雨来,我想今天死定了,没有伞怎么回去呢?后来,爸爸来接我了,我马上坐到车上,说:“爸爸,你快点,我有急事。”我话音刚落,爸爸就骑车走了。一到家,我就急急忙忙地放下书包,连头也没擦,就向种钱的地方跑去。
我一到那里,结果真的生了一块钱,我连忙跑到家里,对爸爸说:“爸爸,我种了一块钱!”爸爸听见了好奇地说:“你说什么,种了一块钱,这怎么可能呢?”我认真地把事情的起因、经过和结果都告诉了爸爸,爸爸听了以后,笑得前俯后仰。我问爸爸:“你为什么要笑呢?”爸爸说:“你怎么这么傻呀!钱怎么能种,钱是生产出来的,如果钱能种出来,那谁都去种了。”我又问可是刚才我去拿不是生出来了,何况前几天我还是埋在土里的。”爸爸说:“你想想看,雨把泥土给冲掉了,钱当然出来了,你说对不对呀?”我想了想,也不由自主地笑了起来。后来,妈妈回来了,爸爸对妈妈说了以后,妈妈也“哈哈”地笑了起来。
现在我已经六年级了,懂事了,再也不会去做童年时的那些蠢事。