一件事的作文
每个人都有一件会令自己难忘的事,有的是快乐的,有的是一次离别,有的是一次教训,有的是自己第一次做某一件事情……而令我难忘的事情却是一次伤心的离别。那件事发生在20xx年9月1日,我的家里多了两位新成员,它们不是人类,而是两只可爱的小猫咪,一只叫“咪咪”一只叫“喵喵”。它们来到我家的时候,眼睛还没有睁开,像是被两块黑色的胶水沾住了。显得更加的可爱。咪咪和喵喵长得都很漂亮,但是性格却不同,甚至是完全相反。喵喵的白毛白得像雪,中间还夹着两块黑色的毛,黑毛里还透出黄斑,平整光滑。它那圆圆的脸上嵌着一双铜铃般的大眼睛。它还有一条长长的黑尾巴和四只黑白相间而尖利的爪子,显得很笨重,还总摆着一个“猫架子”。 咪咪却和它恰恰相反,咪咪一身的黑毛还发出淡淡的光,就像是抹上了黑芝麻油。两只三角形的耳朵向上竖起,爪子比喵喵的还锋利,尾巴总是竖起来的,像一个高高的旗杆,显得很机灵。 可是没过多久,在20xx年4月5日咪咪就“离家出走”了。那天我还没放学,等我回到家的时候,我还以为是咪咪躲在什么地方故意不肯出来。可是,一连过了好几天,也不见咪咪的踪影,我就已经意识到:咪咪“离家出走”了。距离现在已经有整整8个月了,咪咪还是音训全无。从那天起,我每天晚上都会按时到阳台去看看咪咪有没有出来活动,因为以前咪咪总是在这个时候出来活动。 我一定要找到我家的咪咪的。 我真想我家的咪咪。