一件事的作文
出糗,可能在每个人身上都发生过,但它带来的不只是事后的悔恨,更多的是令人感触的道理。
就拿我来说吧,我天生有些孤僻,不善与人交往,所以就会经常尴尬,但这些尴尬过后,我总会感受到一些别人教不会的为人处世的经验和教训,而这些东西则培养了冷静、乐观的心态。
记得有一次期末考试,我就发生了一件令我至今都尴尬的事情。
我父母的颈椎都不好,都很容易头疼,疼得厉害的时候胃里就难受,而我却偏偏遗传了他们的这种特性。而在那次考试中,我直接考吐了,这里的吐不是形容词,而是事实。考场上,我被一道数学大题难住了,这道题足足有十分呀!我绞尽脑汁的想,最后想的头都嗡嗡的响,突然我感觉胃里一阵抽搐,似乎有一些东西想要吐出来,天哪,这可是在考场上,当着所有老师和同学的面呀,我可一定要忍住,我皱紧眉头,双手用力攥成拳头,拼命向下咽口水,有些同学已经被我奇怪的声音惹得转头看我。啊,我忍不住了,我一张嘴活生生的将一团粘稠的呕吐物喷在了考卷上,而那些呕吐物偏偏覆盖在了考生条形码上。同学们都惊恐的看着我,我心里特别尴尬,赶紧拿出卫生纸小心的把卷子擦干净,老师也皱了皱眉:“如果不舒服的话,下次一定要早点说,这次考试……”,我委屈又尴尬的点了点头,就这样,考试成绩发下来时,不出所料,那门单科成绩0分。
有些糗事不足为过,但如果它能让你学到新的东西,那就不叫糗事,应该叫乐事。像这次考试中发生的意外,就让我明白,当发生一些意料之外自己又无法解决的的事情时,一定要及报告,否则就会引起一些不必要的麻烦。但这种事情是值得你永远去珍惜的,也许长大了你会发现,其实青春就应该这样,而且,如果你缺少这些尴尬,缺少这些糗,别人就不可能好好的记住你,这才是令人尴尬的!
朋友,你觉得呢?