难忘一件事作文
有一个星期天,爸爸妈妈都出去上班了,家里只剩下我一个人在看家。我做完家务,就拿来作业本做起老师布置的作业。
时间过得真快,不一会儿就10点多钟了。忽然,我听见猪棚那边,传来一阵小猪的叫声。我心想:大概是小猪饿了吧?我停了下来,放下手中的笔,提来一个塑料桶子,把早上吃剩的饭倒在塑料桶里,再用勺子舀一些麦皮倒进桶里,最后,用木棍在塑料搅拌几下。我就拎起塑料桶向猪棚走去,因为我从来没有锻炼,所以没有力气,一小桶饲料我也拎不动,走了一会儿就得停了下来休息,又一会儿又得停了下来休息……不知停了多少次才来到了猪棚边。我提起饲料正要向槽里倒,小猪看见了,就冲了出来,用鼻捅桶子,差点儿把饲料全都倒掉了。我生气了,把桶子放在地上,拿起旁边的树枝朝小猪的屁股打去,小猪受不了,就跑了进去,我趁着个好机会,又正要把饲料倒下去,可小猪又跑了出来。这一次,我又把桶子放在地上,我坐在猪棚边的一块的大石头上,心里想着:你们这一群坏小猪,不给你们吃,饿死你们……可是,我又想起了老师教导我们的话:如果有困难就别气馁,要想办法去解决问题……我想了有想。忽然,我眼前一亮,拨腿就向菜园里跑去。到了菜园子,我摘了几棵白菜,又跑了回来。我就把把这几棵白菜扔猪棚里的一个角落。小猪们全都跑了过去抢着吃。我抓住这个时机把饲料全都倒进槽里去了。小猪们围了过来,一头扎进槽里大口大口地吃了起来。我高兴得自言自语地说:“成功了,我成功了……,”
啊!这一件事已经过了好久,可我还没有忘掉它,因为这件事使我懂得:无论遇到什么困难,都要动脑筋想办法解决,再大的困难也难不倒我们,都能一一被我们克服!