一天上午,我和妈妈去基地买衣服。天气灰沉沉的,看来要下雨,我看天气这样子,便带上了雨具。
下了车,走在马路上。看到一一件无奇不有的小装饰品,和小商贩的叫卖声。不禁引起了我的好奇心。
走向前走,突然,看见在一个电杆旁边有一个人。呦!这人怎么没腿啊!我觉得很奇怪,又觉得这人很可怜。
那人不过30岁,脸圆圆的,皮肤黑黑的,又是那么扭糟。大概是天天在烈日下晒着,皮肤就慢慢变色了吧走近一看,他的身旁有一个铁杯子。里面有些小钱。一角,两角,五角,最多也不过一罢了。过了一会,一个身穿花色连衣裙的女子从远处走来,停住脚步,从包里取出五角钱放到他的手里,那人说:“愿你一生平安!”我想:“这五角钱也许我们会不重视它,但对于这个人来说是可以吃一顿饱饭的钱啊!他会很珍惜这钱的!”受这人的感染我也随手扔给了他1块钱。
一会妈妈买衣服出来了,把我领走了。这时天下起了小雨,我们坐上了车往窗外看以看不见什么了。
我想:“这时那人会上那里去呢?是在一个屋檐下躲雨,还是在‘淋浴’?我不敢多想,只愿他一生开心,快乐!”
这个世界如果每人都象那好心人一样,世界该多美好!!