暑假我参加了居委会组织的发放社区报的活动。虽然只是我第四次参加这项活动,但今年我最大的收获是可以自己单独完成这项工作,再也不用奶奶陪伴了。
记得那是暑假的一天早晨,我接到居委会阿姨的电话,告诉我今天可以去居委会领报纸了。我兴高采烈的告诉奶奶,并让她陪我一起发报纸。但这次奶奶却严肃的对我说:“你都要上六年级了,应该锻炼一下自己。从这个假期开始,你自己发报纸吧。”“啊?”我发出一声惨叫,可怜巴巴地看着奶奶,希望她收回这个决定。但奶奶很坚定的看着我,我只好极不情愿的走出家门。
一出门,首先遇到的困难就是坐电梯。以前我从不敢自己做电梯,总担心会突然出故障把我困在里面所以当我站在电梯前时心里特别害怕。但我还是鼓足勇气按了一下电梯按钮。站在电梯里,我的眼睛一直盯着电梯的指示灯,希望快点到达一层。终于电梯门开了,我迅速离开电梯,紧张的心情也放松了。顺利的领会报纸,我就连蹦带跳唱着歌一层一层发报纸。忽然,一阵狗叫声从一户人家的门里传出,我连忙停住脚步,大气都不敢喘,因为我特别怕狗,从小见到狗就会多到家长身后,听到狗的叫声更是毛骨悚然。站在空无一人的楼梯上,我害怕极了,真是进退两难。真希望只是奶奶能突然出现帮帮我。又过了一会儿狗叫声停了下来,我心想也许是我刚才又蹦又唱惊动了小狗,于是蹑手蹑脚下了楼梯,轻轻地走到门旁。迅速把报纸查到门把手上就转身快速离开。
不知不觉报纸发完了,虽然很累,但我特别高兴。因为我把报纸第一时间发到居民手中,让他们了解社区的最新新闻和变化。我能为社区做一点点事情我感到很快乐。而且这次社会实践也锻炼了我面对困难的勇气,同时也懂得里一个道理,遇到困难要勇敢面对,不要退缩,只有这样才能取得最后的胜利。