昨天晚上我躺在床上怎么也睡不着,是为什么呢?
原来,我和文文参加了横沙岛小童军活动,这是我第一次离开爸爸妈妈单独睡在外面。
一早,我和文文背着书包,跟爸爸妈妈告别,和小童军的学员老师一起,坐上了开往横沙岛的巴士。
岛上绿树成荫,空气清新。老师先组织大家玩了游戏,再分小组,选出了组长,接着就开始了今天的重头戏——学划双人船。
老师先告诉我们船的构造,再教我们如何拿桨,如何操作。我试了几下,觉得不是很难,就胸有成竹地和文文一起上了船。
可似乎桨一放到水里,感觉就不一样了。那桨变重了,我要使劲才能把船划起来,前面老师的叮嘱都被抛到了九霄云外。我在水里胡乱地划起来。几次后,却也渐渐地习惯起来。我看见坐在我前面的文文,还在那里手忙脚乱,忍不住笑了起来。再往周围一看,很多船都已经起航了,我们还在原地转圈。急得我忍不住对文文抱怨道:“你怎么那么笨,看看别人都走了!”“你别烦!”文文对我大叫道。在我们的吵架声中,小船终于听话地往前走了。
可很快又有新问题了,我想往右去,文文想往左去,用的力不同。这船听谁的好呢?我们又争论不休,最后决定谁坐前面,就听谁的。我们越来越熟练,配合也越来越好,桨也觉得不那么重了。
最后,我们进行了比赛。我和文文喊道:“一、二、一、二……”一下一下整齐划一地划起来。可能因为我们是双胞胎的缘故吧,心有灵犀,配合得特别好,竟然第一个到达对岸。我们举起船桨欢呼起来,湖面上荡漾着我们的笑声……
或许,这就是团结的力量!