一件事的作文
这个星期,我做了一件让我自豪的事情。
星期天,妈妈带我去奶奶家。回来时,妈妈打算从奶奶家带两个大箱子回家整理东西。谁知拎到楼下一看,箱子的体积太大了,自行车根本装不下。妈妈三番五次地试,勉强装了进去,方向盘却不能动了,车子只能走直线。怎么办呢?
我心里想,妈妈还要把菜放到车前面的篮子里呢,这怎么行!于是我自告奋勇地说:“我来拎箱子吧。”
妈妈用怀疑的眼神看着我。我不睬她,自顾挽起袖子,戴上手套,拎起箱子,在寒风中像企鹅一样摇摇摆摆地前进。
虽然小箱子套在大箱子里拎在手里的分量还不是很重,但是越走就越觉得箱子重。好几次小箱子都险些滑下来,我差点就想放弃了。这时一位过路的叔叔对我说:“你这小女孩真厉害!”
我突然感到浑身充满力量,于是又拎起箱子继续走。
我走走停停,终于到了家。回到家,我做的第一件事就是打电话跟奶奶报喜,奶奶听了也表扬了我。
我今天独立完成了一件事,觉得开心极了。