难忘的的一件事作文
生活之中难忘,感人的事很多,只要你留心观察,变会多一份感知,曾经经历过的事在我脑海中也已经所剩无几了,惟恐有一件事却犹如刀割一般,深深地印在我的脑海中,至今想起来依然令人感动不已。
记得那是去年夏天,一个风和日丽星期天。清早,太阳像一个害羞的小姑娘一样慢慢地升起来,大地一派复苏,人们开始了新一天的生活。吃早点我便叫上好友李大勇一起爬乌兰山。我俩兴奋地朝着山顶奋力登击。忽然,那里好像有人在哭,我们便顺着哭声找去。最后终于在一个半山腰的凉亭中找到一个正在哭泣的小女孩。
我们见状便走上去问小孩为什么哭,怎么一个在这儿,爸爸妈妈呢?没想到这一问,反而使那个小女孩哭地更厉害了,像是我俩在欺负她,过路人也向我们投来了异样的眼神,正在我们手足无措时,李大勇急中生智扮了个鬼脸,才使那个小姑娘停止了哭声笑了起来,经过我们再次地询问,这我才知道原来这个小孩和她爸爸来爬乌兰山上锻炼身体,因为只顾留念于日出时的美丽情景,所以和她爸爸走散了。说完她又哭了起来,我们一边安慰那个小女孩一边找爸爸。
正在这时,一个中年男子焦急地从山上走了下来,好像在找什么似的,我们让小姑娘看是不是她的爸爸,那个小女孩忽然叫起了爸爸,那个中年男子一听,变喊着小女孩激动地对她爸爸说:“爸爸,是这两个大哥哥帮我找到你的,不然我们可能今后再也小女孩的爸爸便掏出一张百元大钞准备酬谢我们,可李大勇却对他说作为新时代未来的接班人,我们不可以随便收他人给的钱,说完便拉着我下山回家了。
好友那助人为乐,见义勇为,不求名利的品格着实令人感动,一个少年有这样的觉悟,真是很了不起的。