寒假的一件事作文
在我的美好记忆中,我做过许许多多的事。其中,有一件事觉得特别有趣,使我久久难忘当小老师。
那是放寒假的头一天,我做完了作业,觉得很闷,便想起了老师给我们讲课的那股神气劲儿,也想享受一下。可是,我决定把邻居家的小孩们都召集到一起。人都到齐了,现在开始上课。
我带着笑容对大家说:以后,我就是你们的老师了。我在黑板上写着1+1=2。然后教着他们读,嗨!读的不错呀!就这样,我把1~10的读法都教给我的学生们。
时间慢慢过去了,大人们也下班了,我们的小学堂也安静下来,学生们也放学回家了。
这件事可真有趣,它不仅让我体会到当老师的辛苦,还坚定了我远大的意志,我的愿望就是当一位真正的老师!